남의집 일에 신경 끄시길~

알람선생알람선생 | 2022.03.10 07:41:37 댓글: 12 조회: 941 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4354331

남집일에 콩나라, 팥나라,
싱겁제?
호호..호호호....

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/03/10 08:23:26

그대가 할 말은 아니재 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/03/10 08:29:19

요즘, 상태 좀 괴않아 지셨나?요? 허허..

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/03/10 08:30:22

이런 글을 쓴 그대는 개과천선 하셨어여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/03/10 08:31:44

상태가 아직은..ㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/03/10 08:34:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 좀 말으 할땐 자기 행실두 고려하메스리 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.206) - 2022/03/10 08:29:14

그동안 조선족한테 유리했던 비자정책에 제한을 두면 알람쌤이 자유로이 한국 드나들수 없게 될수도 있지요.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/03/10 08:31:03

내같은 사람이 있어서 려행업계가 먹고 살지요.
돈버는데 제한을 둬요? 허허..
오지 말라면 안가면 되고..허허

스노우맨K (♡.104.♡.206) - 2022/03/10 08:35:30

관광은 상관없는데, 한국가서 취업하는 사람들은...비자정책이 바뀌어 취업할수 없게되면 영향이 크겠죠. 단순 로동력은 인건비 싼 동남아 인력으로 대체 가능하죠...

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/03/10 08:38:14

내말이 그말 아니겠소?
약자가 뭘 어쩌겠다구? 허허..

스노우맨K (♡.104.♡.206) - 2022/03/10 08:40:27

무사히 조국의 품으로 돌아왔으면 요며칠은 조용히 구경만 하기쇼 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.113) - 2022/03/10 08:33:28

이젠 집 왔다는게겠구나
한국에 울조선족이 얼마 많은데 완전히
강건너 불보는건 좀 그렇슴다예 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/03/10 08:35:31

강건너 불보듯 안하면 뭔 대책 있슴까?
약자인 우리의 립장은 걍 입다물고 있는것이 상책임다.
没有办法的办法。허허..