우크라이나 전쟁

키아누리브스 | 2022.02.12 20:53:24 댓글: 15 조회: 1111 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4348438
내 글을 안쓰니 쓰는 사람 없네 ㅋ

지금 올림픽이라 전쟁날 일은 없재요?
담주면 올림픽 끝나고 대충 3월 중순 4월에
전쟁까진 아니더라도 유격전 정도는 하잴가?

북한이든 우크라이나든 다 미국이 끼어들어서
그런건데 당분간 기름값 많이 오르겠소 냐? 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 토론하자는 의미에서 미국의 우크라이나
나토가입 강요는 사드배치 아니겠소?
우크러이나 독립이 배신일지는 모르겠으나
원래 형님을 아예 배신하고 미국 손을 잡으면...

아메리카는 좀 꼴뵈기 싫기는 하오~
Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 21:07:27

백프로 팩트로서 전쟁따윈 없소 단 갠적인 소견임 ㅎㅎ 갠적으로 군사 정치 경제에 흥취가 잇어 각자 의견을 서로 공유하고 픈 맘은 잇다만 입단속을 항시 잘해야 디는 상황이다보니..ㅋㅋ 간단히 포커스를 요약한다면 러시아가 전쟁치룰 경제력이 현상황으론 제로임 그냥 기싸움일뿐 ㅋㅋ 당연히 바이든 북아메리카도 전쟁을 원하지 안을테고 하지만 누구보다 전쟁을 원하지 안는건 우리나라져 ㅎㅎ
알사람은 알겟지만 요기까지 ㅋㅋ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:08:47

중국과는 상관없소. 미국의 사드배치를 싫어하는 러시아의 표현이요. 유엔안보리는 껍데기고.

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 21:11:16

러시아 돈 업다니깐 ㅎㅎ 전쟁은 무엇보다 돈인데 ㅋㅋ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:14:10

유럽의 천연가스 40프로를 러시아꺼를 쓰오. 돈이 있고 없고를 떠나서 우크라이나의 나토 가입을 막자는 취지고 우크라이나가 끝까지 나토 가입을 강행하면 전쟁하오. 대만도 마찬가지요.

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 21:25:18

한때 가스수입제한 땜에 러시아아 갈팡질팡 할때 선불로 대금을 준 나라가 잇지 ㅎㅎ 동맹이니깐 ... 러시아 역시 인도와 문제해결에 잇어서 적극 나서서 큰 도움을 주엇지 그리고 우러전쟁은 어디까지나 연맹간 기싸움이져 ㅋㅋ
러시아 연맹에 누가 잇을까 조선은 머 그냥 가만 잇너주는게 도움이 딜테고...2021년 어렵게 빈곤에서 벗나기 위대한 목표를 달성한 우리나라가 크게 경재적 도움을 줄 상황은 현재 아닐테고..결론은 서로 그냥 기싸움하다 흐지부지 끝날거임 머 시작은 햇으니 어느정도 경제적 충돌도 간단히 마무리는 짓겟죠 ㅋㅋ
머 금값이 단기간 탄탄대로가 딜건 같음 ㅎㅎ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:52:01

전면전까진 안가도 총싸움, 국지전은 갈 같소. 내기 하겠소? ㅋ 술 사기

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 22:46:21

아 술은 안디오 ㅎㅎ 며칠전 술먹다 골로 갈뻔햇소 이젠 나이도 나이인지라 ㅋㅋ
머 가볍게 포인트 내기는 젛져ㅎㅎ
가진게 포인트 뿐이라서 ...ㅜㅜ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/02/12 21:28:35

한마디로 요약하자므 력사는 되풀이 된다
왜서? 옛날에 소련에서 쿠바에다 미사일 기지 세울라고 했다가 미국에서 안게 파토났지
지금 우크라이나도 50년전에 쿠바하구 다를게 없소
미국의 사드는 못들어 올것이고 러시아의 압박에 우크라이나만 왕창 깨지게 생겼소

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:32:13

근데 우에 동문 다른 얘기하재요 ㅋ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:29:23

우크라이나가 아직 나토 가입을 망설이는데 미국에서 독일 변방국 波兰에 병력 투입했잽데? 기분 엿같지? ㅋㅋ 간단하게 말하면 내 우리 회사 동생을 머라하는데 다른 회사 사람이 나서서 동생편 하면 때리고 싶지? ㅋ 니 무스겐데 나서냐? 머 이런거고 본질은 나토가입하면 사드배치를 한다는게요. 미국의 궁극적인 목적이 중국과 러시아를 견제하는건데 특히 중국...한마디로 두려운거지

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 21:38:09

내말은 사드배치를 하든 말든 전쟁은 없다는 거여 ㅎㅎ 한국이 사드배치를 해서 지금 달라진게 잇는가 ㅋㅋ 삼성이 중국 시장에서 나가게 돼도 결국 세계남버원은 변함 없더군 ㅎㅎ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:43:27

한국은 이미 미국령이나 비슷하재요? 그거랑 우크라이나 나토가입은 본질적으로 다르오. 대만이 미국편 들면 어떨 같소?

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 21:48:41

대만과 우크라이나 같은가 ㅋㅋ
올림픽에 중국 대만으로 나오는거 못봣수?
세게에서 인정한 거지
우크는 독립국이오.......
대만과 속성이 전혀 다르오...
비교해도 참...

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:50:42

우크라이나도 저랬다가 가자는게요. 대만도 모르오. 날이 갈수록 대만문제 커질 같소.자네도 올림픽은 러시아올림픽위원회로 같이 나가오.

Null (♡.128.♡.68) - 2022/02/12 22:57:15

대만은 좋든 실든 역사적 운명땜에 병합디는건 시간문제일 뿐이오 무력을 쓴다 해도 외세 직접작 간섭은 불가능이라 보는 눈도 잇고 이미지도 생각해서 경제과 교육을 중심무기로 삼아 통합하는게 기본 정책인지라 시간이 좀 걸릴뿐 결과는 볂함이 없다는 거지여 인간의 세상은 모둔게 돈을 중심으로 움직이는 거라 현재 대만 내부 권력층들이 이미 서로 갈등이 만이 빚어 지고 잇는 상태져 ㅎㅎ 돈 앞에선 워낙 이기적인게 인간 맘이 아니겟소만...ㅋㅋ