어제...

키아누리브스 | 2022.02.12 21:07:28 댓글: 13 조회: 1145 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4348445
딸이 갑자기 오늘 친할머니한테 놀러가겠답데.
갑자기? 안하던 짓을 한다? ㅋㅋ
목적은 부천역 교보문고에 지가 사고 싶은
책을 팔더라면서 가서 책을 살 겸 할머니도
보고 오겠답데 ㅋㅋㅋ

교통카드 없이 여태 차만 타고 다닌 애가 
처음 외출하니 엄마랑 마누라 호들갑 떨지.

(나도 저 나이 때 왕청 뚝박골에서 룡정까지
버스 세번 갈아타면서 갔으니 걱정말라) 하고
내 교통카드 줘서 보냈소.

딸 카톡에 가는 법 오는 법 알려주고
보냈는데 잘 찾아가고 엄마 만나 밥 먹고
책 사고 돌아오는데 엄마가 전화
4번 왔소~ 

2시 20분에 떠났는데 집에 갔니?
전화를 안받아서 걱정된다고 ㅋㅋㅋ
난 걍 냅두라 했소. 
핸폰이 있는데 먼 걱정이요.

엄마 4번 전화 옵데.
그래서(걱정 마세요. 집에 못찾아오면 바보)
라 하고 끊었소.

부모나 할머니들 입장에서는 아직 애같겠지만
난 애로 안보오~
고로 딸은 아빠랑만 대화가 통한다오 ㅋㅋㅋㅋ

거저 이렇소~ ㅋ

갔다와서 피곤했는지 바로 쓰러져 자오 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
Abi17님이 100포인트 선물하셨습니다.
행운12님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
행운12 (♡.123.♡.132) - 2022/02/12 21:15:26

따님 습관 좋소 지금 어린애들은 다 핸폰만 쳐다보든데

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:19:46

마누라 내보고 부천까지 차로 데려다 주라재요. 자기는 안데려다 주메 ㅋㅋ 걍 혼자 가겠다니까 혼자 보내자 했지. 어렸을 때부터 부모들이 너무 제약하면 부모랑 똑같이 꼰대되오

신비11 (♡.26.♡.64) - 2022/02/12 21:21:15

그래도 여자애인데 아니 남자 여자 상관없이 데려다줘야지 ...

행운12 (♡.123.♡.132) - 2022/02/12 21:23:45

신비님,일본에서는 어릴적부터 어린애를 자립적으로 키우더군요 뭐든지 독립적으로 사고하고 실천하고 하는 습관 ,그게 맞는겁니다

신비11 (♡.26.♡.64) - 2022/02/12 21:27:29

난 계속 삼학년까지 가끔 데려다줫슴다 ~

월요일 물건이 특히 많을때면 들어다주고
하하 울 맨션 중학교다니는 여자애 어머니하고 가끔 엘리베이터에서 말하는데 짐이 많을땐 차에 태워줫담다 ~

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:23:51

혼자 다녀도 될 나이요. 핸드폰이 있지. 한국이 치안이 그렇게 망태기지도 않고

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/02/12 21:34:19

와 ㅋㅋㅋㅋ

행운12 (♡.123.♡.132) - 2022/02/12 21:36:32

아까 도리도리에 빵 터졌음다 ㅋㅋ

신비11 (♡.26.♡.64) - 2022/02/12 21:38:54

도리도리 겟구나 ㅋㅋㅋ

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:41:25

포인트드 없으메 쏘는 멋은 좋소 냐? 부자되긴 글렀소 ㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2022/02/12 21:46:45

내 이제 님 누군지 알거 같슴다 ㅋㅋㅋ

늦었지만 새해 돈 많이 벌고 건강하세요에

키아누리브스 (♡.186.♡.10) - 2022/02/12 21:48:41

ㅋㅋㅋㅋ 고맙소. 아재도 올해엔 本历年이니 天降泓福할게요~

그는98 (♡.0.♡.25) - 2022/02/13 08:36:48

대단하네요