주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

年年有余~

닭알지짐닭알지짐 | 2022.02.03 07:52:13 댓글: 35 조회: 1499 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4346387
모두 음력설을 잘 보내고 계십니까?

설에 물고기랑 드셨죠? ㅋㅋㅋ

저희는 600원을 주고 7근짜리 中华鲟(철갑상어)를 사다가

清蒸하여 먹었습니다. 잔뼈가 없고 고기 되게 맛잇습데다.

늦엇지만 모두 새해 복많이 받으세욤~ ㅎㅎㅎㅎ

혜교바라기님이 100포인트 선물하셨습니다.
펭수니님이 100포인트 선물하셨습니다.
행운12 (♡.72.♡.233) - 2022/02/03 08:06:50

이걸 회로 떠서 먹어두 괜찮을거 같슴다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.134) - 2022/02/03 08:09:35

네, 회를 떠서 먹는 사람도 많습데다.
근데 저는 회를 뜰줄 몰라서 몇번 시도를 하다가
포기하구 말앗습니다 ㅎㅎㅎ
행운님도 새해 복많이 받으쇼~ ㅋㅋㅋㅋ

행운12 (♡.72.♡.233) - 2022/02/03 08:11:58

지짐님도 새해 복많이 받으세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.134) - 2022/02/03 08:13:33

넵~ 감사~ *^^*

더좋은래일 (♡.136.♡.42) - 2022/02/03 08:36:10

이거 국가 일급 보호동물이여서 먹으면 불법인데

더좋은래일 (♡.136.♡.42) - 2022/02/03 08:37:30

이런건 가만가만 먹어야지 신고하면 어쩌자고 자랑합니까

더좋은래일 (♡.136.♡.42) - 2022/02/03 08:39:30

동영상이랑 사진이랑 증거물로 남겨놨으니까..
딱 걸렷어 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.134) - 2022/02/03 08:49:42

이미 배에 다 들어갓는데 어떡함까?
불들려가면 배째라 할수밖에 ㅋㅋㅋㅋ
래일님도 호년에 행복만땅하쇼 ^=^

내로남불 (♡.161.♡.49) - 2022/02/03 09:56:52

무소식이 희소식이라고 생전이네.
새해에는 더 젊어지라거나 이뻐지라는 말은 거짓말이고
더 이상 늙지나마우.ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:42:59

요즘 어째 또 이빨이 아플게 한게 심상치 않슴다.
한해한해 건강이 못해가튼 같츰여~
남불님도 새해에 꽃다운 청춘으 유지하쇼 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/02/03 10:21:12

요즘엔 물고기두 포장으 멋있게 함다예

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:43:30

산소까지 주입으 척 해서 고기 미내 여유롭습데다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.223.♡.236) - 2022/02/03 10:27:52

지도자님 새해 복마이 받으쇼 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:43:58

친애하는 꿈별씨도 행운만땅 행복만땅한 한해 되이소~ ㅎㅎㅎㅎ

효담은 (♡.7.♡.73) - 2022/02/03 10:47:54

물고기 포장 진짜 고급지게 했네요 ㅋㅋㅋ
새해 복 많이 받고 건강하자구요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:44:43

넵~ 감사합니다. 우리 효님도 새해에
순풍에 돛단듯 모든 소원하는 일 다 이루시길~~ ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.213.♡.48) - 2022/02/03 10:58:46

좋은거 많이 드시고 원기 충만한 2022년 되기쇼 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:45:30

넵~~ 정원님은 아드님 명문대학에 척 입학하고
덩실덩실 춤추는 한해 되세욤~~ ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.46.♡.42) - 2022/02/03 12:31:12

온천함다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:45:51

통일님도 새해 복많이 받으쇼~ ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/02/03 13:01:38

설 잘지냈는교, 닭알이돔무,

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:47:01

오라잼 보름이네요~
알람쌤두 운수 보름달처럼 환하게 되시길~ ㅋㅋㅋ

그는98 (♡.62.♡.26) - 2022/02/03 13:53:47

와 진짜크네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:48:02

네, 나두 철갑상어르 이번에 처음 봣슴다 ㅎㅎㅎ

천수하 (♡.62.♡.124) - 2022/02/03 14:19:39

7근짜리인데 사래에 담은건 어째 쪼꼬매 보임다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:48:47

사래에 담은건 한토막임다.
우리상에 한토막, 저쪽상에 한토막,
꼬리와 대가리는 가마에 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.30.♡.103) - 2022/02/03 14:22:18

물고기하구 과일만 먹다보니깐 고기르 덜먹구왔슴다 나느 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:50:50

요즘은 나두 귤과 딸기를 얼마나 많이 먹엇는지 몰룸다.
앉은 자리에서 적어두 열몇개는 먹어야 직성이 풀림다 ㅎㅎㅎ

마인1011 (♡.64.♡.22) - 2022/02/03 18:31:43

맛있겠다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:51:05

보름 잘 쇠쇼 ㅎㅎㅎ

momoko (♡.10.♡.192) - 2022/02/04 11:42:29

아이코! 생각해보니 이번설에... 물고기를 안먹었네..
(엄마~~아~~~~! ㅋㅋㅋㅋㅋ)

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:52:11

보름에 물고기를 또 족치기셔 ㅎㅎㅎㅎ

he5100695 (♡.36.♡.60) - 2022/02/04 14:46:06

이거불법같아요 ㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:52:38

ㅋㅋㅋㅋ 몰룸다. 인제는 수염 씃엇슴다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:53:19

헤교바라기님과 펭슈니님 포인트 선물 감사합니다.
두분 다 정월 대보름두 잘 쇠쇼 ~