주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

自己动手丰衣足食

이쳐지니 | 2021.12.23 15:54:22 댓글: 25 조회: 670 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4336246
자력갱생의 의미로 풀이하면

우리말 속담중에:
하늘은 스스로 돕는자를 돕는다

약간 격하게 해석해보면,

배고프면 이웃집 담도 넘는다

혹은

궁한 쥐가 고양이를 문다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상임다~!

쌰발~ 했으람..ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 15:55:37

이야 생각보다 문학 천재네 .. 이건 이정해주지 ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:04:59

다른것도 인정하라구!!

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 16:05:58

뭘 또 , 욕심은 많네 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:07:20

머이나 다 잘하려는 모습이 가상하지 않니??

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 16:08:22

이런 말 하면서 양심의 가책은 안느끼고 ?ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:09:33

양심은 뭐고 가책은 또 뭐에요?
배고퐈요~~~ ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 16:17:17

전생에 돼지엿나 ㅋㅋㅋ 배만 고프대여

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:20:58

배고플 시간이자나요~!

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 16:22:15

저 덩치큰 펭긴새도 배고프단말 없든디 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:23:26

얘리얘리하더구만 머~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 16:27:50

그럼 지니 덩치 크구나 ㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2021/12/23 15:58:14

남편이 잘해주는매구나..
집 가지 못해 헤매는게...ㅎ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:05:28

주제파악이 아이데니?

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 15:59:23

제멋대로 막햇구나 배고프면 이웃집담으 넘으면 결국엔 배고프면 도둑놈도 되겟다는 소리군 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:06:09

내절러 담 넘어가 배르 채우무 그것두 자력갱생이지~ ㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 16:08:09

동무 굶어는 안죽갯소 낸저ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:10:01

돌꼭대기에 올려놔도 살아남을 놈이래요,, ㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 16:12:03

좋소 아주맘에드오 생활력이 강한걸로 ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:21:16

옆집가서도 잘 얻어먹어요~

호바기 (♡.87.♡.137) - 2021/12/23 16:15:52

글쿠나 ~~~

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 16:19:58

그렇거니 함되요 ㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:21:35

췟~!

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 16:21:24

아이글타구??

호바기 (♡.30.♡.190) - 2021/12/23 16:46:19

그러타 치자 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.96) - 2021/12/23 18:23:37

备忘录에 적어놓겠습니다~~^^