주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

여긴 언제부터

아니나쁘지않아 | 2021.12.23 09:20:59 댓글: 29 조회: 629 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4336088
인심이 이렇게 짜졋죠?

이벤트도 짜고 포인트 주는것도

짜고 요즘 살림살이 많이 힘든가욧?

ㅋㅋㅋㅋ
스노우맨K님이 100포인트 선물하셨습니다.
호바기 (♡.87.♡.137) - 2021/12/23 09:21:40

여기 아니고 네로님이겟지요 ㅋㅋ
대놓고 물어보세요 ~~~

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:22:15

봄란님도 짜고 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.96) - 2021/12/23 09:24:04

나 진짜 몰라서 묻는데요..
"인심이 짜다"에서 짜다가 먼 뜻이죠?
인심이 사납다를 네이버가서 검색했는데..

人情淡薄的意思吗?
진담입니다..^^

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:26:25

맞아요 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.96) - 2021/12/23 09:27:09

아..글쿤요..
하나 배웠습니다.
감사합니더~~^^

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:28:22

가꾸래란 뜻이죠 ㅎㅎ

호바기 (♡.30.♡.190) - 2021/12/23 09:24:04

ㅋㅋㅋㅋ 그분은 왜요?

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:26:46

포인트 100개가 머에요 낸저

봄봄란란 (♡.219.♡.96) - 2021/12/23 09:28:05

그러게요..너무 적었네여..미안합니다.
신월님은 30포씩 주는데..ㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:30:39

그사람은 일부러 멕이느라고 그러는거고 봄란님이 그러므 안되죠 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.90) - 2021/12/23 09:28:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없는 사람보구 떼쓰므 아이댐다에

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:31:03

그럼 호바기보구 떼쓸가요?

호바기 (♡.87.♡.137) - 2021/12/23 09:31:55

호바기 읍씀다 밤바 ~~ ㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:33:01

까꾸래 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.181) - 2021/12/23 09:23:08

불만이 많쏘~!

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 09:23:28

이건 그냥 배고파갖구 심술이 가득 차잇네 ㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:27:09

원래 바르재케 생겟재쿠 머이요 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 09:23:11

과거에 댓글 두배로 준적 있은거 같은데 기억이 맞는지 모르겟네요 ㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:27:40

맞아요 글이랑 댓글이랑 다 두배로 줫는데 ㅎㅎ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/23 09:31:14

그것도 한번만 햇던거 같은데요 ... 다른건 본적 없어서요 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.44) - 2021/12/23 09:24:37

어제 낙첨댓지여?

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:27:54

한폴낙이요 낸저 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.44) - 2021/12/23 09:32:59

다 내 저주 덕이지여

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:33:16

ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/23 09:31:27

얼마면 돼? ㅎㅎ

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:32:31

한 2천 넘기시죠 ㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.112.♡.132) - 2021/12/23 09:36:46

가꾸래 같은게 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/23 09:38:17

더 주고 싶었는데, 1인1일1회 임더.... 더 줄수없어 가슴아픔...

봄봄란란 (♡.219.♡.96) - 2021/12/23 09:41:24

아...맞다맞다...1인1일1회..
总算找到合理说辞了。。
오늘 다 써버렷네여..ㅋㅋㅋㅋ