주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

동지인지 무승겐지 ㅋㅋㅋ

꿈별 | 2021.12.21 13:37:39 댓글: 26 조회: 951 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4335541
나누 낼 김장 해야 댐다 ㅡㅡ

자게 아줌마들 다 배채짐치누 절궛슴다? ㅋㅋㅋ

맛잇어져라 맛잇어져라 얍~~

주문으 걸구 양념으 만들어야 대는데 아쓸함다에 ㅋㅋㅋ

낼 우리집으 김치 버무릴라 올 사람~~
가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 13:38:08

내복 입구 담가요 ?ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 13:39:54

아하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 13:42:12

거저 내복이람 좋아갖구 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 13:45:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아즈반님이 지내 강력해서 하하하

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 13:49:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적인 충격이 컷나 봅니다

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 14:01:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:42:59

몸빼바지 입고 담그겠죠 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 13:45:39

내 입으무 몸빼두 패션임다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 13:50:00

ㅋㅋㅋㅋ 그 아즈바이 비슷한가요

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:40:10

나그내는 또 아깝다고 안 시킴가 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 13:41:06

나그내누 집으 올때대무 내 다 버무렛겟슴다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:43:44

요즘은 옛날처럼 온동삼 먹을거 한꺼번에 안하고, 그때그때 절궈먹잼가?

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 13:44:52

ㅋㅋㅋㅋ 여기누 한꺼번에 함다 낼 30포기 해야댐다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:51:17

중로동이구나, 혼자서 언제 다하갰슴가, 내일이 저기 심심해 하는 알람쌤을 불러다 김치 버무리게 하고 오그랑죽 한그룻 대접하면 되겠슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:54:43

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
노인들이 잔소리나 많았지
뭐 할줄 안다고 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 14:02:44

알람쌤님이 버무릴줄 알거 같잰데 ㅋㅋㅋ

효담은 (♡.7.♡.13) - 2021/12/21 13:50:03

우리는 삼주전에 담갔어요 ㅋㅋㅋ 옆에서 잔심부름만 했는데두 힘듭디다

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 14:02:03

아 ㅋㅋㅋㅋ 나누 걍 시댁에서 절임배추 가져와가지구 양념마 만들어서 버무리무 대니까 좀 쉽슴다 ㅋㅋ

호바기 (♡.123.♡.83) - 2021/12/21 14:03:29

와 ~~~대다이 맛있을것같쑴다 ㅋㅋ
먼가 알만한 맛 !!!

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 14:06:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 울집오쇼 내 보쌈 삶아주께

호바기 (♡.17.♡.177) - 2021/12/21 16:44:23

앗싸 ~~~ 핵갬동 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.12) - 2021/12/21 14:19:42

김치굴에 잘보관해둬여

내레 먹을거니까

꿈별 (♡.223.♡.143) - 2021/12/21 15:27:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두손 무겁게 들구 오쇼

혜교바라기 (♡.27.♡.122) - 2021/12/21 14:27:32

김치 좋아 아이 하다나니간 할줄은 더 모름다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.223.♡.143) - 2021/12/21 15:28:04

아 ㅋㅋㅋ 우리집은 다 김치 조아함다 ㅋㅋ 기실으누 사먹는게 더 편하긴 한데 해마다 하느라구 역새질임다 ㅜㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/21 15:38:07

랠은 고무장갑으 올리바다 끼구 고저 배채잎으 후딱후딱 펼치면서
새빨간 고추즙으 배채얼굴에다 몸에다가 마구 매질으 해놓는 날임다?
그러다가 점심에는 수육으 삶아서 배채김치잎아리에 고기를 돌돌 말아서
와작와작 씹어먹구? ㅋㅋㅋㅋ