주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

글 잘쓰는 사람 멋있네요

스노우맨K | 2021.12.21 10:16:23 댓글: 20 조회: 952 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4335456
아침 출근길에 요며칠 李靓蕾 올린 웨이보글 다 찾아밨는데, 진짜 글을 잘 쓰는것 같슴다.

왕리훙이 아버지를 앞세워서 공격하고, 李靓蕾 출생신분으로 대중들의 시선을 혼동하고 있는 와중에도,

침착하고 논리적이고 조리정연하게 할말 다 하는거 보고 감탄했슴다.

옆에서 危机公关이 써줄 가능성도 있지만, 밤중에 바로바로 대응하는거 바서는 본인이 쓴게 맞는것 같슴다.

반면, 왕리훙은 글을 어째 그리 못쓰는지...

공식성명문임에도 불구하고 맞춤법문법 오류 투성이고, 논리도 뒤죽박죽이고,

해명문을 내놓았으면 현상태가 본인한테 유리하게 인도해야지, 이것때문에 오히려 더 심한 공분을 자아내고 있슴다.

잘못했으면 첨부터 사과할게지, 와이프 일본이름을 거론하면서 화제를 돌리려고 시도한건 너무 찌질했죠...

겉모습이 아무리 화려한들, 말이나 글에서 수평없는게 느껴지면, 실망감은 배로 밀려오는것 같슴다.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 10:20:17

생각보다 스노님은 이런데 관심 많이 갖네요 ㅋㅋㅋ

난 뭐 이런 왕리훙이나 뭐 워이야인제 별로 관심 없어요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:21:24

요즘 국내 관심사가 이겜다 ㅎㅎㅎ 자게는 그저 맨날 한국꺼만 보니까 한국 사건사고에 더 관심이 많죠 ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/21 10:22:01

요즘 대만방송 보면 좌,우를 떠나서 왕리훙,
연예인들한테는 솜털만큼의 관심도 없는데..
왕리훙사건으로 인해 다른 내용들을 못 접해서 왕리훙쇠리 미움.허허

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:24:35

나도 어제 첨으로 대만방송 찾아밨슴다, 거기서는 와늘 뉴스시간에 왕리훙사건을 엄청 자세하게 분석하고 있습데다 ㅋㅋㅋ

그리고 이외였던 점은, 대만민중들 관점이 국내랑 일치하다는점 ㅎㅎㅎ 역시 대만정치인들이 문제지, 민중은 국내랑 다를바 없다는거 느꼈슴다.

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/21 10:28:59

李靓雷,人家有学历呢,在哥大毕业的。

왕리훙이 똑똑하면 지 가정을 저렇게 개판 안만들었겠죠 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 10:32:35

왕리훙은 自恋型人格가 있담다, 항상 자기위주로 사고하고 자기중심적이고, 사건이 터지면 혼자 해결못하고, 부모가 다 나서서 뒷처리를 해주는 스타일인듯...그래서 이번에 부친을 앞세워서 전처를 공격한걸로 더 심하게 욕먹재...진짜 아티스트로는 인정하지만, 인간으로서는 너무 실망임다.

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/21 10:39:19

45세까지 헛살았슴다 ㅋㅋㅋ

머리가 텅 빈 남자짐.

혜교바라기 (♡.27.♡.122) - 2021/12/21 11:13:13

지짐님이 글을 잘 쓰잼다 ...엄청~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 11:25:21

내말하는 글이랑 전혀 다른 스타일임다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.123.♡.83) - 2021/12/21 11:21:52

스노우님 진짜 왕리훙팬이였나봄다~~~ 실망감이 확 느껴짐요.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 11:26:31

팬까진 아니고, 이전에 음악을 많이 들었죠 ㅎㅎ

효담은 (♡.7.♡.13) - 2021/12/21 12:42:27

주제와 별개로 周杰伦은 翻车하면 안되는디 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/21 12:48:15

ㅋㅋㅋ 저도 周杰伦하고 昆凌 대기 좋아함다

효담은 (♡.7.♡.13) - 2021/12/21 13:25:01

저는 周杰伦노래 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ
추억이 많은 노래죠

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:29:28

周杰伦人设는 优质偶像이 아니잼다, 나중에 이런일로 翻车해도 왕리훙보단 타격이 적을것 같슴다. 왕리훙은 그동안 너무 완벽하게 이미지 메이킹을 해서, 그게 오히려 독이된 케이스죠.

효담은 (♡.7.♡.13) - 2021/12/21 13:47:15

맞아요~
외국에서 자라면서 자유분방한것까지 잘 배웠나봐요.
얼굴은 동양인 얼굴해가지고 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:18:16

나도 아침에 그 글 봤어요
글은 참 잘 썼던데 사람보는 눈은...
어떻게 그런 사람이랑 하나도 아니고 셋이나

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:24:57

그저 외모만 보고 만났겠죠...반대로 왕리훙은 좋다는거는 다 누리고도 밖에서 바람핀 여자들 밨으면...ㅉㅉ 진짜 결국엔 끼리끼리 만난다는게 딱 맞는말임다. 왕리훙한테는 그 걸그룹출신 YUMI라는 여자가 딱인거 같슴다.

효담은 (♡.7.♡.13) - 2021/12/21 13:52:03

원래 사랑에 빠지면 눈에 콩깍지 씌우는 법인데... 어쩌다 저리됐는지.. 그집 사정은 둘만 아는것 같아요

디자이너 (♡.140.♡.1) - 2021/12/21 14:33:13

머리에 든게 있으니 글도 잘쓰겠죠.ㅎㅎ