주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

동 지 죽

봄의정원 | 2021.12.21 13:14:36 댓글: 18 조회: 964 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4335539
오그랑죽에 무슨 팥밥도 아니고

무슨 밥알이 디굴거리지 맛도 없다야 ㅎㅎ

오그랑죽하면 울집 오여사가 만든거 쵝온데

이젠 해주는 사람도 없고 사먹는게

군소리없이 먹어야지 ...

다들 오구래 먹었음가 ~
새벽두시님이 100포인트 선물하셨습니다.
혜교바라기님이 100포인트 선물하셨습니다.
아름이닷 (♡.201.♡.181) - 2021/12/21 13:29:52

내일 먹는날이아임가? 팥으 이재 불렷으니까 내일 먹갯슴다

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:33:29

중국하고 한국이 절기상으로 하루 차이
있나봐요 맛있게 만들면 우리도 구경시켜줘요 ㅎㅎ

아름이닷 (♡.201.♡.181) - 2021/12/22 08:00:11

ㅋㅋㅋㅋ 에 꼭 구경시켜드리고싶슴다 .. 모멘트에랑 막 올리메...나두 해보구싶슴다ㅜㅜ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:33:39

중국은 오늘 위챗보니 다들 동지라고 하던데요... 한국이랑 중국 동지날이 다른가바요

동네교수 (♡.223.♡.8) - 2021/12/21 13:33:13

정원이 샥시 우리 약혼할가?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:34:33

你能hold得住吗?ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:35:54

잘생겼나 한번 봅시다
내 그저 눈이 발바닥에 붙었나 하재 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/21 13:39:32

거저거저 여기저기 다 들이대고 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/21 13:35:08

북경은 오늘 밴새먹는날이람다 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:36:29

한족들은 쬬즈 ㅎㅎㅎ
저녁엔 쬬즈 먹어야짐 ㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.250) - 2021/12/21 13:38:20

동지팥죽으 먹어본지 오람다 ㅋㅋㅋ 패끼르 아이조아해서 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:41:53

하하하 맞다 이전에 패끼라 했지
은근히 보면 아매있는집에서 큰거 같슴다 ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.32.♡.73) - 2021/12/21 13:39:52

저녘에 먹을려구요 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄님 따따산 동지 보내셔 ^~하트

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 13:42:28

야~ 이게 누굼가 ㅎㅎㅎㅎㅎ
실종됐나 했재 보구 싶게서리 ㅋㅋ

아체1988 (♡.47.♡.33) - 2021/12/21 14:15:58

먹엇슴다.오징어짠

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 19:54:11

???

혜교바라기 (♡.27.♡.122) - 2021/12/21 14:29:39

나느 어쨰 오그랑 죽이랑 옥시죽이랑 맛잇는줄 모르겟음다 ㅎㅎㅎ
나느 어쨰 조선족 음식으느 다 좋아 아이 함다 ...
한족인가 크크크

봄의정원 (♡.16.♡.21) - 2021/12/21 19:54:58

나뚜 썩 좋아하지는 않는데
그래도 뭐 먹는날이면 또 먹어야되짐 ㅋㅋㅋ