주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

령도님 잔소리

에이든 | 2021.12.15 19:58:37 댓글: 18 조회: 742 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4333807
우리집 령도님 저보구
한국생활 접고 중국 들어오라구 합니다.

코로나두 점점 늘어나있고
회사일루 항상 바삐 돌아치지
언제 장가 가냐구
웃겨서는…ㅎㅎ

자꾸 친구 딸을 만나바라구…
옛날에 하도 잔소리를 해대서
만났었는데 파토났지무. ㅎㅎ
Abi17 (♡.111.♡.235) - 2021/12/15 20:04:02

왕리훙도 이혼했담다.애랑 졸망졸망 낳고 대기 잘사는줄 알았는데 ㅠㅠ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/12/15 20:06:47

그래서요? 결혼 하지 말라구요?ㅎㅎ

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2021/12/15 20:07:22

ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/12/15 20:10:56

솔로만세 이거 겠죠. 아마도.ㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.33.♡.226) - 2021/12/15 20:10:40

30년 살아비야 안다는 말이져

스노우맨K (♡.136.♡.150) - 2021/12/15 20:18:40

이거 아까 옆에 동료한테서 들었슴다 ㅎㅎㅎ 언제 애 3명이나 낳았담다 ㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/12/15 20:51:24

둘이 엄청 秀恩爱하더니 결국은 7년만에 깨졌다네요.

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/12/15 20:27:15

이혼하면 어때서~ 또 딴 사람 부지런히 만나야지 ㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/12/15 20:47:35

하아 애 셋인데 애들 성장에 얼마나 영향이 큰데,애들이 꼭 영향 받슴다

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/12/15 20:50:03

누가 애 셋이요 ㅋ 애들 영향 받지. 좋긴 애들 성인 되고 독립한 후 하는게 좋은데 그리 오래 못참는게 문제지~ 서방국가처럼 여유와 느긋함이 필요하오

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/12/15 20:14:01

엄마말 들으면 자다가도 떡생긴다던데요~

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/12/15 20:15:59

그래서 중국들어 가야 합니까?ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/12/15 20:20:01

함 들어가서 만나보고~ 맘에 들면 데꾸 나오는 방법도 있지요..

호바기 (♡.15.♡.125) - 2021/12/15 20:16:27

여자 없다구요? 있어 보이는데 ……

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/12/15 20:18:23

있으면 있다고 말하죠.ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.47) - 2021/12/15 20:20:03

든드이 잘못봣어요 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/12/15 20:28:13

이제 어케 들가오. 이제 중국 들가 적응하기 힘드오. 누구나 살던데가 편하지

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/12/15 20:29:16

못들어가지.ㅎㅎ
잔소리 할때는 열심히 듣는척…