주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

사람마다 연분이 있는듯

스노우맨K | 2021.12.15 09:56:45 댓글: 11 조회: 1066 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4333406
아침에 어머니랑 통화하면서 들었는데, 아버지 어제 무슨 모임 갔다가 또 술취해서 친구한테 업혀서 집왔담다.

이 아버지친구를 말하자면, 옛날에 고향에서 시장 했던적이 있고, 지금도 퇴직하고 자그마한 사업체를 운영하고 있슴다. 70세가 다 되어가는데 술이 엄청 쎄고 아직도 날파람이 있는 나그내죠.

울아버지도 퇴직하고 여기서 함께 관리해주고 있으니 둘이 맨날 술먹으러 다니는맴다.

이집에 와이프는 공주같은 스타일이람다, 그냥 살림이나 하고 멋이랑 따고, 가정 내외 모든 일은 나그내가 나서서 척척 해놓는담다.

울집은 아버지가 선비 스타일, 책이랑 읽고 글이랑 쓰고, 착하고 평생 사고안치고, 어머니가 집안안의 모든 일을 척척 추진함다.

그리고 울할머니네는, 할머니가 좀 놀기좋아하는 스타일이고, 할아버지가 나서서 모든일 척척 해놓는 스타일이였담다.

이런거 보면 사람마다 타고난 명이 있는것 같슴다.

만약 둘다 드살이 세고 생활력이 강한 사람이면, 서로 자기주장 펼치느라 맨날 티격태격 할것 같슴다.

그래서 하고싶은 말이 뭐냐면, 살면서 서로의 부족점을 보완해줄수 있는 사람이야 말로 천생연분이 아닐가요...

동네교수 (♡.223.♡.156) - 2021/12/15 10:12:07

거 총개기 집안에.남아도는 누나 없어요?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 10:13:41

누나들이 이젠 다 40넘은 아줌마들임다 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/15 10:13:43

어디 번데기가 사람을 넘봐요 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.106) - 2021/12/15 10:18:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/12/15 10:14:54

일단 사람도 서로 다른 이성에게 끌리게 되잇드라고요 ,,

오래 같이 사는 사람은 그만큼 서로 보완이 되여주는거고 아니면 그냥 이혼하는거죠 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 10:53:05

함께 살자면 자기랑 비슷한 성향, 생활습관이 있는 사람이 좋을것 같고, 끌리는거는 반대인 성향인것 같고...참 모순덩이임다 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 10:15:16

둘다 쎄두 결국 어느 한놈이 이기게 돼있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 10:50:53

一物降一物이라는 말이 있잼다, 아무리 쎈 사람이래도 꼭 제압가능한 상대가 있는것 같슴다 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2021/12/15 10:15:35

글 좀 짧게 써요..

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/15 10:16:43

좀 독해능력 높여바여 , 머리 문제 있는건 아니잼가

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/15 10:51:51

내글은 좀 심도가 있죠 ㅋㅋㅋ