消防工程师

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2021.12.09 17:32:46 댓글: 26 조회: 932 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4331575
저 자격증 딴 사람이 있슴까?
있으무 자세하게 설명 좀
널쓰게보니 (♡.62.♡.208) - 2021/12/09 17:34:54

애기 낳는 자격증은 있어여

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:36:07

해마두 아이구 ㅋㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.78) - 2021/12/09 17:35:06

아무리 여기 싸구재들 많다한들 저런자격증 딴사람이 자게에 있을가욧? ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/09 17:36:58

컨띵메유 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:37:15

자게 능력자들이 많슴다 ㅋㅋ

우빈ol (♡.254.♡.87) - 2021/12/09 17:37:36

그거느 소방대에가 물어바야지 ㅠㅠ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:39:06

消防员和消防工程师是两码事

우빈ol (♡.254.♡.87) - 2021/12/09 17:46:40

다 화재진압에 관한거 아니에여? ㅡㅡ"

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/09 17:39:40

침구 재활 물리치료 이런건 있음 ㅋㅋㅋㅋ 요부요?

아니나쁘지않아 (♡.62.♡.78) - 2021/12/09 17:40:22

산타 침놓는다면서요?ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/09 17:42:11

토미르 자꾸 찌르는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:43:42

설에 집에 사람들이 모이무 보이는족족 다 꼽아놓슴다
싸구재싸구재 생싸구재

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/09 17:46:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울나구내 자꾸 산타르 머 알려주겟대서 뜯어말렛슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:48:56

붙애놓지마쇼 둘이르
말이 잘통하다보무 또 옆에사람으 잡아들여서 붙들어놓구 꼽을가능성이 높슴다
나느 반대 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/09 17:50:37

ㅋㅋㅋ 토미부터 엎어놓구 실습할수드 잇슴다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:40:50

老年护理자격증은 이제 생각해보겠슴다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/09 17:44:11

消防工程师는 건축설계 소방전업을 말임가? 이전에 설계원 다닐때, 기계전기전업 엔지니어들이 소방공정사 시험 봅데다. 소방법규에 따라 건축도면에 방화도어, 소화전, 스플링쿨러, 소방알람 이런거 설치하는겝데다. 소방공정사 시험은 건축설계, 건축감리, 시공관리, 공사관리, 이런일을 하는사람들이 보는 시험임다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:46:42

어디에나 消防工程师는 꼭 필요하다구해서 따놓으무 좋을거같은데 이게 난이도 있다구해서 어느정도인지 알기싶은데 어째 이쪽을루느 다 흥취없는맴다

똥또르르 (♡.252.♡.248) - 2021/12/09 17:51:22

AI 로 금방 대체데지 않을까???

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:52:36

헉 설마 ㅡㅡ;

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/09 17:55:40

消防工程师는 소방관련 규범을 배워서 건축설계, 시공, 인허가 등에 응용해야 하는데, 중국 소방규범은 계속 바뀌고, 국가규정, 지방규정, 항업규정 다 따로 있슴다. 이런건 AI로 대체할수 없슴다. 이걸 제대로 적용해서 소방인허가를 통과시키는게 소방공정사가 할일이 아닐가 생각함다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/09 17:52:56

건설업계에서 일하는 사람이면 필요함다, 고층건물 물업관리도 필요할것 같고...건축공사는 반드시 소방인허가를 통과해야 하니까, 공안국에서 소방인허가를 내주는 일을 하려면 소방공정사 자격증이 있으면 좋을겜다.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 17:56:01

혹시 初级만 따놓으무 아무쓸모짝두 없슴까?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/09 17:59:08

이런거는 실제로 관련 업무를 해야 쓸모있잼가? 그냥 자기계발 목적으로 자격증 따는거면 딱히 쓸모 있을지 모르겠슴다. 예를 들어, 단위에서 행정일을 하면서 소방공정사 자격증을 따낸들, 직급을 올려주거나 월급을 더 주는게 아니재.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.106) - 2021/12/09 18:01:05

걍 아무거래두 여러개 따놓으무 든든할거같아서 ㅋㅋ
저직업이 엄청 高薪이라는 소리 들은게 욕심남다 어째

우빈ol (♡.254.♡.87) - 2021/12/09 17:59:42

모든 공공장소에 다필요하져