주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

당근마켓을 자꾸 하니까

똥낀도넛츠 | 2021.12.08 14:11:58 댓글: 13 조회: 857 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4331126
사람이 점점 더 째째버리하게 변하는 같애 
뭐 살거 있으면 먼저 당근부터 검색한단데 
당근에도 새거 싸게 파니까 혹은 九成新

버릴거 있어도 그냥 확 버리면 시원할텐데
아깝아서 집에 쳐무져뒀다가 혹시 팔리겠나해서 
어떤거는 일년가도 안팔려 (보행기 아기띠 등 .다 비싸게 주고 새거 산건데. 싸게 내놀라니 심리불평형이구)

쌍발재이 시절에는 전혀  안 이랬고
영 大方했는데 . 외식도 자주하고 놀러도 잘다니고

째째버리하기 시작하니까 점점 더 째째버리해지네

고쳐야되는가? 

펭순이 (♡.63.♡.197) - 2021/12/08 14:15:02

싸게 내놓그 없애는게 낫잼다~?

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/08 15:14:35

그래야겟슴더

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/08 14:18:13

싸게 내놓거나 버리기 ㅎㅎㅎ 나는 집청소하면서 안쓰는 물건 버릴때 기분이 젤 좋슴다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/08 15:16:20

나도 중국에 있을때는 이사한번하무 옷이랑 두마대는 버림다. 눈에 거슬리는 물건은 그저 다 갖다버렸는데

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/08 14:20:24

ㅋㅋㅋ 나두 당근부터 뚜집데다, 걷어치왓음다 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/08 15:18:22

난 책은 다 당근에서 삼다. 보다가 안보면 또 되팔구

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/08 14:30:55

난 아무리 새거라도 중고는 절대 못사겠더라이ㅠㅠ

과도하게 아껴도 부자 되지 않슴다

쓸때는 쓰고 좋은 물건들 당근에서 좋은 가격 못 받으면

그냥 가난한 자에게 나눠주세요 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/08 15:25:00

아껴서 부자되자고 하는게 아니고 . ㅎㅎㅎ 돈이야머 웬만한 월급쟁이들 한달월급 우리는 하루에 버는게 머.
버리면 버렸지 나눔은 안해요. 시간약속하는데 정력이 뺏겨서 . 정력 뺏기는 바에는 다만 천원 이천원에라도 팔구 . 나 되게 무서운 사람이요 ㅋㅋㅋ

일초한방울 (♡.104.♡.221) - 2021/12/08 16:07:44

무슨 사업하세요? 하루에 한달월급쟁이 수입이라니 부럽네요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/08 16:37:02

하는게 주업 부업 다해서 5-6가지 되요

일초한방울 (♡.104.♡.221) - 2021/12/08 17:08:08

멋지시네요~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/12/08 14:31:42

당근마켓에 뭘 올려 놓은거 있소? 내가 사겠소..ㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/08 15:29:58

먼 동네에선 안보여요. 가까운동네서만 거래하는거요
올려논거야 많지요 . 화분도 있고 밥솥도 있고 장난감도 있고. 우리애 장난감 사겠어요? ㅋㅋㅋ