생각이나.

에이든 | 2021.11.03 09:40:50 댓글: 18 조회: 854 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4320358
지금 비록 담배를 뗐지만…
회사에서 스트레스 받을때마다
담배생각이 납니다.ㅎㅎ

통화를 하다가 상대방이 말도 안되는
억찌를 부를때…

아무리 대기업이래도 배려를 전혀안하는
업체랑은 일두 하기 싫네요.
아니나쁘지않아 (♡.62.♡.25) - 2021/11/03 09:43:49

담배 끊은지 얼마됫죠?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 09:53:15

이쁘니~왓어유.
뗀지는 몇년 됬죠. ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.62.♡.158) - 2021/11/03 09:48:00

대기업... 그 틀안에 갇혀 똑같은 인간으로 복제돼가는 듯 합니다요~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 09:53:53

기계로 취급하는듯…ㅡ.ㅡ

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/03 10:03:32

대겹에 인상이 더 ㅈㄹ맞음

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 10:09:52

이럴땐 자연인이 부럽습니다.ㅎㅎ

마루코짱 (♡.27.♡.17) - 2021/11/03 10:04:04

붙일가 하고 생각하는 일인임ㄷ ㅏ...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 10:11:31

칭구넘이랑 소주한잔 할때
가끔씩 한대정도는 피긴합니다.ㅎㅎ

마루코짱 (♡.27.♡.17) - 2021/11/03 14:06:02

참고로 저는 여자 하하

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 16:31:53

남자분으로 오해했네요.ㅎㅎ

꿈별 (♡.223.♡.41) - 2021/11/03 10:06:00

대기업이 더 그랠래기인듯 ㅋㅋ 그래두 담배누 손 대지않는걸로 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 10:12:13

그래야죠. 건강은 행복의 근원이니깐.ㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.38.♡.14) - 2021/11/03 10:11:53

퉤ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ,, 하세여

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 10:16:58

그랬으면 좋겠네요.ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 10:15:57

이전에 설계원 다닐때 삼성물산 관리팀이랑 맨날 싸우던게 생각남다 ㅎㅎㅎ 삼성물산에서 한국하청업체와는 큰소리 빵빵쳤지만, 우리 중국설계사하고는 그래지 못했슴다, 한족들은 한국인들 갑질하는거 무시하고 자기방식대로 밀고나가니까 ㅎㅎ 가만히 보면 고객사 갑질은 친절하게 대해줄수록 더 심해지는것 같슴다.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 10:20:26

갑질은 물론이고
꼰대인지 대화자체가 안됩니다.ㅡ.ㅡ;

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/03 10:32:20

한국 직상생활에서 꼰대는 어쩔수 없잼가? 워낙 뼈속부터 꼰대인데, 거기에 저항하면 본인만 불리해지죠, 한국조직생활에서 생존하려면 꼰대문화에 적응할수밖에 없겠슴다. 꼰대는 진짜 한국이 유독 심한것 같슴다.

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/11/03 10:46:21

맞춰나가는게 참 힘드네요.