신기한 일

스노우맨K | 2021.11.02 15:04:02 댓글: 16 조회: 1042 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4320163
오후에 저의 휴대폰에 호북성 무한 번호로 전화 한통이 걸려왔습니다.

알리페이 借呗 고객센터인데, 借呗 이자률이 뭐 국가정책에 어긋나서 借呗 사용을 중단해야 하는데 5분간 협조필요하답니다.

저는 借呗 사용자 아니라고 했더니, 제 명의로 이미 借呗 계정이 개통되어 있다네요.

그래서 제가 알리페이 설정에서 借呗를 혼자서 끄겠다고 했더니, 이건 꼭 고객센터 도움이 필요한 업무라고 합니다.

여기서 느낌이 이상해서,

알리페이 고객센터인데 왜 호북 무한 번호로 전화하냐? 알리페이면 전용번호로 전화해야 하는거 아니냐? 당신이 알리페이 고객센터 담당임을 어찌 확인할수 있냐?

제가 연달아 질문을 던졌더니, 그쪽에서 어쩌고 저쩌고 뭐라고 한참 설명하더군요.

거기다 대고, 무슨일인지 알겠고, 나절로 알리페이 고객센터에 문의해서 혼자 끄겠다고 했더니,

그쪽에서 알았다면서 전화를 끊었습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 30분 정도 지나서 01096110 번호로 전화 걸려왔는데, 저의집 소재구 北京反诈中心이라고 하네요.

다름이 아니라 통신사기 위험이 있으니 주의하라고...

여기서 잠깐,

北京反诈中心에서는 제가 통신사기 전화를 받을걸 어떻게 알고 주의전화를 주는걸가요? ㅋㅋㅋ

인터넷에 검색해보니 01096110는 확실히 北京反诈中心 전화 맞습니다.

회사랑 집이 소속되는 관할구역이 다른데...

참 이상하면서도 신기하네요...

호바기 (♡.15.♡.143) - 2021/11/02 15:12:18

다 알고있다는게지 ~~~ 암튼 다 벌거벗은 세상임다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/02 15:22:23

통신사기 전화번호는 누기 신고하면 따로 감시되는가요? 그래서 그번호랑 연결된 번호에 주의전화를 주는게 아닐지 생각해봄다.

호바기 (♡.87.♡.231) - 2021/11/02 15:23:39

걍 딱 아는 전화만 받아야지머 ~~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/02 15:30:35

그렇게는 하는데 猎头들이 모르는 번호로 전화와서 괜찮은 직장 소개해줄때 있슴다, 그래서 모르는 번호래도 일단 받아보고 사기전화면 바로 차단해버림다 ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.143) - 2021/11/02 15:34:58

개인정보가 너무 싹 탈탈 털려서 이젠 머 더 털릴게 있나싶씀다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/02 15:36:13

야, 노네 내 법률쪽일으 하는 사람인거 도대체 아니 몰루니?
이 쌍노무시키들이 --- 이래놓을게지 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/02 15:47:40

나는 어디가서 전화번호를 안남기는데 사기전화는 어떻게 알고 전화오는지 모르겠슴다...

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/11/02 16:05:37

맞슴다.너무 쉽게 놔줬슴다 ㅋㅋㅋ

스노우 실력이라면 얼마든지 주구창창 엄포 놓을수 있는데 좋은 기회 놓혔슴다,아까비ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/02 16:07:16

내말이 그말임다. 간담이 서늘하게 맹글어놔야 하는데말입죠~ ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/02 17:19:03

我已心如止水,只想做个安静的美男子,谢谢~

Areum (♡.54.♡.221) - 2021/11/02 16:05:08

ㅋㅋㅋㅋ내 몇해전에 쌰우써우 싸구재 쏘로전화 넘해서.. 习近平说了房子是买了住的不是炒的, 你没听懂?한게 몇초 죵하더니 다신 전화아이함다.. 왜 이말이 먹혔는지 난몰개.. 아무리 돈없다해도 계속 쏘로하드만... ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/02 16:55:38

하하, 그상황에 그런멘트 했다는게 웃김다 ㅎㅎㅎ 그런 전화는 하나 보면 하나 차단함다 ㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.221) - 2021/11/02 16:57:44

차단해두 또 딴전화로 전화오짐.. 해해하면서.. ㅋㅋㅋ낫두 화넘 치밀어서 거저... 갤서 스노님두.. 你也想被约谈吗?이랠께지.. ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/02 17:20:50

나는 관심없는 대화를 길게 통화하는거 딱 질색이라서, 말하기 싫어서 그냥 끊어버림다 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.173.♡.82) - 2021/11/02 16:44:00

내 전번에 봤던 영화 보이스를 보무 그 사람들이 돌려 치기 전화를 어떻게 장난하는지 대충 알리오

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/02 16:56:06

그게 지금 온라인에 올라왔는가, 찾아바야겠슴다 ㅎㅎ