봄을 탄다

나단비 | 2024.03.15 15:12:52 댓글: 14 조회: 232 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4554119
1.꽃이 피는 상황과 계절에 나의 감정이 동화 된다는 뜻
2.봄철에 입맛이 없어지거나 몸이 나른하고 파리해지다 라는 뜻
3.마음이 싱숭생숭 하다라는 뜻 (봄바람이 날리며,흘날리는 꽃잎이 마음을 일렁이게 하고, 날씨를 핑계삼아 어디론가 놀러가고 싶고,마음이 평소보다 진정되지 않고 생기 넘치는 계절 앞에서 괜시리
우울해 진다.)
4.집중력이 떨어지고 쉽게 피로하고 졸음이 몰려오는 현상.

벌써 봄을 타네요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20240315_132103.jpg | 1,014.6KB / 0 Download
촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/15 15:14:56

옆구리 시린가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/15 15:15:54

코트 든든히 입고 다님 돼요 ㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/15 15:17:45

넹 ㅋㅋㅋ게도바지랑 입고 다니오 ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/15 15:18:44

그정도로 시리진 않아요 ㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/15 15:19:20

게도바지 아는거 보이 ㅋㅋ연변쳐녀군 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/15 15:21:05

사투리 답새기는 거 보니 연변마다배구만요 ㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/15 15:38:24

마다배라니 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/15 15:40:05

그게 별로면 삼추이요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/03/15 15:42:10

아줌마야 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/15 15:46:16

넹 할아부지 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.22) - 2024/03/15 15:15:53

봄되면 볼빨강의 봄봄봄 자주 들어요 ㅎㅎㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/15 15:17:19

저도 들어볼게요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/15 15:34:33

2번 봄이 되믄 한번씩 아파서 땐디를 맞슴다 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/15 15:36:33

산나물로 기력회복 해야죠 ㅋㅋㅋ