옛날에 메지르 ~

똥또르르 | 2021.11.05 14:25:13 댓글: 15 조회: 859 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4321036

울집에선 메지르 쒓슴다 ,
콩으 가려서  납다라 크다만데다 불궛다가, 
가매르 먼저 싹 닦구 ,  
콩으 넣어서 푹 삶아서 뜸 들여서 ,
바닥에 비니루 깔구,
주머니에 콩 넣어갖구
뜨뜻할때 밟아야 뎀 ,   골고루 ~~
그리구 메지르 만든담에 ,
깨끗한 짚으로 십자로 묶어서 달아매져~
그리고는 웃방에 차곡차곡 매달아서 띄움다.
잘 말라서 잘 뜬 메지르 잘라서
털으 털어서 잘 씻어서 ,
깨끗한 둥기에 켜켜이 넣으면서 소금으 뿌리구,
꾹 눌러서 위에 소금 촥촥 뿌리구 ,
...   이 뒷디르 모르갯슴다 . ㅎㅎ
호바기 (♡.15.♡.140) - 2021/11/05 14:26:20

호바기 거기 머 넣는지 안단데 ㅋㅋㅋㅋ
이론은 빠삭빠삭 ~~~

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/05 14:26:55

어케줌다???? 사진?

호바기 (♡.17.♡.224) - 2021/11/05 14:28:12

베께주던지 사진 찍어주던지 ㅋㅋ 어떠케 줘야짐

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/05 14:30:12

호우호우 ~~ ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.87.♡.203) - 2021/11/05 14:33:53

아재 생각지도 못한데 들감다 ㅋㅋ 이제 아재 메지 씀 쵸쵸디 꼬쑤니바 ~~~

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/05 14:38:19

마른고치?

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/05 14:38:41

.. 술?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/05 14:26:53

내 결혼하구 시집간게 천정에다가 메주르 주렁주렁 달아맷습데다.ㅎㅎㅎ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/05 14:27:25

시내처녀들은 이런게 문화충격이지므에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.99.♡.26) - 2021/11/05 14:26:53

우리는 썩장 이불씌우그 맹글엇음다ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/05 14:27:42

썩장이 짚이 있어야 뜸다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.99.♡.26) - 2021/11/05 14:28:23

나누 아때누 썩장 못먹엇눈데 지금은 울집에서 내마 썩장 먹지무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/05 14:29:59

신랑이랑 따님 뿌츠?

펭순이 (♡.99.♡.26) - 2021/11/05 14:30:54

예~!그래서 내 혼자 점심먹을때므 끓에먹슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/11/05 14:37:58

그맛있는거 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ