감감감감

똥또르르 | 2021.11.01 11:29:07 댓글: 26 조회: 1028 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4319639

감이왔어요~~~

감감감감 감이왔어요~ 

ㅋㅋㅋ 뒷집 할부지 감나무 손질하면서 뜯어줌 ㅋㅋ

요 동네 어린이는 다온이뿐인거 같음다 ㅋㅋㅋ 

고맙습니다 인사하니까 막 더 뜯어 줌 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.jpg | 2.5MB / 0 Download
호바기 (♡.87.♡.231) - 2021/11/01 11:33:04

감이돠? 이 감은 계란형임다에 ㅋㅋ길쭈사구나 얘는 사각사각 감?

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:37:50

야는 대봉시임다 ㅎㅎ 저쪽 네모납작이는 단감 ㅎㅎㅎ

아니나쁘지않아 (♡.38.♡.25) - 2021/11/01 11:44:35

격리한담에 막 나돌아댕게도 되나요?

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:47:04

끝나면 일단 다닐수는 잇는데 ,

막 나돌아댕길 생각은 없움다 ㅎㅎㅎ
애도 어리고 ,, 겁이 많아여 우리집이 ㅋㅋㅋ

아니나쁘지않아 (♡.38.♡.25) - 2021/11/01 11:48:31

아니 그러니깐 지금 격리중이라 집밖에 못나오잼가? 막나와서 감나무도 찍고 하니깐 물어보는게지 ㅎㅎ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:51:27

아~ 나는 나구내 잇재쿠 멈다 ㅎㅎㅎㅎ 출동은 나구내 함ㄷ ㅏㅎㅎㅎㅎ

아니나쁘지않아 (♡.38.♡.25) - 2021/11/01 11:52:35

아하 그런문세구마 ㅎㅎ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:53:43

이재 곰만 구청 어르신이 전화와갖구 , 격리기간이 줄어든거 같다고 , 자기 잘 알아보구 연락주갯는매 ㅋㅋㅋ 기간 줄어들무 나는 그램 랠 점심이무 쇼생크탈출임다 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.62.♡.250) - 2021/11/01 11:44:58

단감 이쪽으로 두개만~~~플리즈

호바기 (♡.17.♡.53) - 2021/11/01 11:46:17

단감> 대봉시여? 연시 맛있드라야 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:52:44

그 애기방울 같게 생긴 연시 ? ㅎㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.140) - 2021/11/01 11:54:37

걍 만만함 연시잼다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내절루 그리 결정햇쑴다 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.140) - 2021/11/01 11:45:39

연시 홍시 대봉시 곶감 ㅋㅋ 감이 이름 진짜 많쑴다에 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:54:11

의외루 감이 영 맛잇음다 ,, 나이 드는 징조인지 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.17.♡.53) - 2021/11/01 11:57:27

난 쪼고말때 곶감 영 좋아하고 감은 그냥 겨울에 얼림 물에 녹여먹는 줄만 알구 ㅋㅋ 생거는 썩 후에 먹어보구 본격적으로 먹는건 최최근임다 ~~~ 대다이 신기함다 ㅋㅋ

새벽두시 (♡.63.♡.250) - 2021/11/01 11:46:48

와~~ 하나만주셈. 감 좀 찾게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:54:31

곱은 우리 두시동무는 다 주기쇼 ~!! ㅎㅎㅎ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/11/01 11:49:42

껍지 발려서 소금물에 데쳐 간분 발라주고 말리면 곶감이 되는데 ~

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:52:01

곶감데기전에 다 퍼먹어서 없슈 하하ㅏ하하 ~~

호바기 (♡.15.♡.15) - 2021/11/01 11:53:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자게는 진짜 별란거 다 암다 곶감은 감 삶아 간분 바름다? 얼굼다? 걍 말림다? 신기방기 ㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/11/01 11:55:07

ㅎㅎㅎ 맨 인재지므 진짜 ~

근데 일본 곶감이 진짜 꼬독꼬독하구 촉촉하구 쫄깃한게 맛있습데다 ,

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/11/01 11:56:37

떠우인 보면 다 나온담다 ~

얼리는게 아니라 소금물에 슬쩍 데쳐서
바깥에 말리우면 된담다 ~

호바기 (♡.17.♡.53) - 2021/11/01 11:58:27

신비아재 오늘 진짜 쎄게 신기했쑴다 ㅋㅋㅋㅋ 갑툭튀 곶감레시피 ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 맹글어보기싶쑴다

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/11/01 12:01:07

나도 해본적이 없지만 해볼까요?

누구 더 이뿌게 만들엇는가 비싸이 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.140) - 2021/11/01 12:11:32

ㅋㅋㅋㅋ 일본에 퍽 더 맛잇을겜다 감 자체 거기게 맛있잼다? 여기 일본 곶감 한알에 30원 함다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/11/01 13:44:42

우리동네 개인주택에도 감이 주렁주렁 달렷던데 감은 먹기보다 보는게
더좋네요.감나무를