책을 읽으면 행복한가요?

나비청이 | 2021.10.30 16:17:19 댓글: 9 조회: 662 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4319186
오늘은 늦잠자고
일어나서 밥먹고 또자고
이제야 기신기신 밖으로 나왓슴다

책을 읽을라고 나왓는데
너무자서 그런가
머리가 땡한게 ㅎㅎ

본문에 들어와서
여러분들은 책을 읽으면 행복감을느끼나요?
난 독서할때 행복하지 않슴다
신경이 팽팽해나고 대뇌가 흥분하는걸 느낍니다
쟝르문제때문이기도 하겟죠

내가 읽는책을 보면 보통
사회학 경제학의 진실을 까밝히는 책들이 대다수
진실은 보통 사람들의 마음을 저격하고
분노를 유발하고 상처를 주기도 하죠

거짓말로 만들어진 책도 많고많죠
거짓말은 절대다수의 사람들의마음을 어루쓸어주고 안도와 행복을느끼게 하기에 나름 환영받는걸로 압니다. 治愈系列

여러분들은 어느쪽에 기울이세요?
대뇌가 흥분할걸 알면서도
마음이 침침해날걸 알면서도 진실을 까밝힌 책을 읽을건가요?
아님 내가 보고싶은거만 믿고싶은거만 적은 治愈系列혹은 낭만적서적만 볼건가요? ㅎㅎ

난 될수 잇으면 아무것도 보지말고 허허하고 살앗으면 좋겟습니다. 행복감만땅 바보되기 딱 좋죠 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.243) - 2021/10/30 16:20:43

저는 보통 시집이거나 소설책같은것들을 잘 봅니다.
사회학이거나 경제학이거나 철학이거나
이런것들은 머리 아파서 ㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.85.♡.255) - 2021/10/30 16:24:46

아뿔사 지짐님은 시집도 보네요 웬지 감성적이다 싶엇슴다 ㅎㅎ 난 시집이랑 담을 쌓고살아서 그런가 감성이 메말랏네요 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/30 16:43:53

난 옛날 고전소설 많이 읽엇슴다 (애정편)~ㅎㅎ

지금은 경제에 관한거 좀 읽슴다 ~ 그리고 정리정돈 断捨離 많이 읽엇슴다 ~

나비청이 (♡.85.♡.255) - 2021/10/30 18:06:31

정리정돈 단샤리에 관한건 저도 드문드문 봐요
생활감이 듬뿍해서 행복감을 느낄때가 많죠이
이런책을 많이 봐야 하는데 ~~신비님은 아주 잘하고잇는같아요 ~~

호바기 (♡.15.♡.98) - 2021/10/30 17:21:19

청이아재 하이*^^* 개인적인 생각인데 책은 분야에 따라 진실을 까밝히는 책 / 거짓말로 만들어진 책으로 나뉘여지는게 아니고 작가와 독자 개개인의 주관적 가치관에 의해 나뉘잼까? ㅋㅋ 개인적으로 나는 그냥 그때그때 관심분야에 관한 책을 최대한 많이 찾아 읽는 편임다 ~~ 요며칠은 잼나는 그림책에 빠졌씀다

나비청이 (♡.85.♡.255) - 2021/10/30 18:01:56

바기아재 곤방와 ~
제가 책을 저 두가지 쟝르로 나눈거 아니고 현재 기분을 표현하다보니 저 두가지를 끄집어내게 되엿네요 ~ 글발이 딸려서오해의 소지가 잇엇다면 미안함다 ~ 책의 쟝르문제는 일단두고 작가의 가치관이 책에 의해서 반영되는건 사실같아요 ~~ 그것이 많은 사람들에게 접수되고 투지를 불러일으키기 위해서 진실을 덮어두고 都合よく씌여졋는가 아니면 많은 사람들을 상처줄지언정 수십년간의 연구결과에 의해서 적라라하게 씌여졋는가 그 차이를 말하려다보니 언급한 화제의 범위가 쫍아진거 같습니다
그림책도 좋지요 나두 드문드문 잘봅니다요~~

호바기 (♡.17.♡.149) - 2021/10/30 18:17:12

나비아재 고끼껭요 ^______^

호바기 다 알아들어서 오해소지 없쑴다

걍 청이아재 글에 조아라 호응한겜다

나에게 독서란 행복감까지는 몰루갯구

밥 먹는것같은 걷는거같은 익숙한

저자극의 재미와 즐거움인거같씀다 *^^*

요 대답을 해야하는데 포티라 ~~~

나비청이 (♡.85.♡.255) - 2021/10/30 18:39:13

바기아재 다시한번 고키겐요 ~~ 나두 저자극의 재미와 감동 즐거움을 주는 책이 좋슴다 ~자극적인 책은 될수록이면 피하고싶은데 그게 또 무형의 흡인력이 잇어서 ㅎㅎ
글내용을 공유하면 게시판이 화들딱 끓을거 같고 ~~앉아서 매재기를 캐다가 꼬리대가리없는 말을 해봣어요 ㅋㅋㅋ 죤밤 ~~

호바기 (♡.123.♡.44) - 2021/10/30 18:41:16

나비아재 시간날때 제목 공유 플리즈 ㅋㅋ나비아재가 깝대기 뼈대 꼬리대갈 다 떼내구 내장만 딸랑 있는 말 해도 내 다 알아들을 자신만만 ~~~ ㅋㅋ
굿밤~~~ 좋은 꿈 꾸쇼 ~~