주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

바다는 보는사람에 따라 틀리다

뉘썬2뉘썬2 | 2021.10.29 13:38:48 댓글: 11 조회: 806 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4318776
스트레스받고 피곤한 사람이 바다를 보면 가슴이 확 트이고
기분이 뻥 뚫리고

우울하고 좌절하고잇는 사람이 바다가에 가면 빠져죽고 싶을것
이고

영안이 잇는 사람이 바다가에 가면 숱한 귀신을 볼것이고

근심걱정없고 기분좋은 사람이 바다가에 가면 기분은 두배로
좋아져 날아갈것이고

.......
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
호바기 (♡.141.♡.32) - 2021/10/29 13:40:05

날게여 ~~~ 새처럼 포롱포롱 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/10/29 13:42:13

가을하늘을 자유롭게 훨훨~~
호박날다 ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/10/29 13:40:44

나도 꾀나 예민하고 영이 맑은데 바다가면 귀신이 어찌 아이 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/10/29 13:43:58

안보이면 좋죠.귀신보는 사람은 맨날아프고 낚시터에 가도 왼쪽으로 쓩
지나가고 오른쪽으로 쓩 지나가고 한대요.

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/10/29 13:50:18

맞다 그런 사람들이 어둡고 잘 아플거에요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/10/29 13:55:09

꿈에 한번도 본적없는 친척할아버지가 말을걸고 그런대요.
얘기듣는 나는 그냥 신기하기만 햇죠.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/10/29 13:43:26

바다 산 다 좋아하는 펭이 왓다감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.98) - 2021/10/29 13:44:05

니가 젤 조아 ~~~ ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/10/29 13:47:37

그말이 생각나요.젊어서는 바다로가고 늙어서는 산으로간다 ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.231) - 2021/10/29 14:24:07

바다가에는 젊은이가 많고
산에는 늙은이가 많다로도 풀이되네요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/10/30 03:14:57

바다가에 살면 젓갈류를 많이 먹으니까 늙어서까지 짜게먹음 안좋으니까
산으로 가라한거 같아요.