주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한국에 가정주부는

스노우맨K | 2021.10.29 13:50:59 댓글: 26 조회: 957 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4318782
남편이 바람나면 영 애날것 같슴다.

일편단심으로 남편한테 하루세끼 만들어 먹여, 좋은 옷 사입혀,

그동안 정성들여 잘 다듬어 놓은거,

자기보다 젊고 이쁜 여자가 노력도 안하고 홀라당 낚아채가면...

엄청 억울할듯...

한국 혼인법 보니,

부부재산 분할시 전체 재산중 공동재산 부분을 혼인생활에 대한 기여도에 따라 재산을 분할하는데,

이 기여도를 본인 스스로 입증해야 하는것으로 알고 있슴다.

남편 내조 잘하고 아이 교육 잘시키고 시부모 효도 잘해서 기여도를 높게 인정받는다 해도 결국 최대치가 공동재산의 절반...

대부분 30~40프로면 잘 받는거라네요.

이래서 가정주부면 남편이 미워도 이혼 함부로 못할듯...

중국은 반반분할을 기본으로 깔고 들어가서 기여도 높은 일방이 더 분할받고 유책측이 적게 받는 구조인데...

호바기 (♡.15.♡.98) - 2021/10/29 13:53:15

삼치 서바가셔 ~~
부제를 쫌 해보게 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 13:55:24

결혼은 하고싶을때 해야져 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.98) - 2021/10/29 13:56:44

맞는 말임다 ~~~
결혼은 필수가 아닌 선택이니깐 ~~~

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/10/29 13:57:43

난 하려고 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.141.♡.32) - 2021/10/29 13:58:42

에이비아재 결혼식에 초청장 보내주셔 ~~

음 … 아재는 커피잔쎄뚜 결혼선물ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/10/29 14:00:23

오키 내 커피잔을 위해서라도 분발해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 14:03:18

신랑감을 擦亮眼睛하고 잘 고르쇼 ㅎㅎ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/10/29 14:04:23

울집두 10주년 리마인드 하갯슴다 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.17.♡.189) - 2021/10/29 14:09:46

하셔 ~~~ 꼭 하셔 ㅋㅋ 기대

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 14:10:41

10주년이면 정식으로 기념을 쇄야함다 ㅎㅎ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/10/29 13:57:28

이런건 또 궁리르 해본적이 없어서 ....

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 13:58:52

내 애로부부를 보면서 생각이 든겜다 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/10/29 13:59:55

근데 솔직히 저정도로 잘해주므 나그내 개무즈리 아인 이상엔 자식들한태도 존중받구 싶을텐데 저렇게 막 나갈까 싶슴다

호바기 (♡.15.♡.140) - 2021/10/29 14:00:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개므즈리갯구나

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 14:01:11

개무즈리 맞지무 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.17.♡.189) - 2021/10/29 14:02:43

단어선택 순발력에 감탄 !!!!
개므즈리 ㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/10/29 14:03:24

바람에 눈이 돌아가서 쯔상 링 됬겠짐

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 14:06:08

그래서 "사랑에 빠진게 죄는 아니잖아요" 이런 대사가 나오는겜다 ㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/10/29 14:03:37

개무즈리므 제뿌리지므슨 ㅋㅋㅋ 어디가 누길 만나두 그무즈리마 낫갯슴다 낸저 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 14:05:19

결론적으론 이혼하는게 애한테나 본인한테나 다 좋을텐데, 그당시엔 엄청 억울하고 분하겠죠.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2021/10/29 14:11:24

근데 여자 혼자 애 키우구 사는게 쉽지두 않구 그래서 또 재혼두 많이 하구 ...

똥또르르 (♡.252.♡.35) - 2021/10/29 14:13:40

그쳐 , 저 남자같이 살게므 더 좋은거 찾아서 신나게 살아보갯슴다 낸저 ㅎㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.98) - 2021/10/29 14:07:40

난 자게하기전에 네이버 뉴스 댓글 보는게 취미댓는데 요즘 아이 봄다 ㅋㅋ 개므즈리 이런 댓글 없어 잼없어졋나봄다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 14:16:21

여기 연변말 구수하게 잘하는 분들 많슴다 ㅋㅋㅋ 그재미에 자게 하는거져뭐 ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.231) - 2021/10/29 14:12:03

진지한 글에 댓글보고 웃엇슴다 ~~똥또르르님 한말씀 잘하신거 같아요 ㅋㅋㅋ

스노우님도 츠쿠이할 각오를 미리하면서 결혼에 임해보쇼 생각외에 얻는것도 많아요~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/29 14:22:26

내 같이 평범한 로백성은 큰재산이 있는게 아니라서 츠쿠이할것도 없슴다 ㅎㅎ

재산분할로 복잡하네 하는것도 돈많은 사람들이나 하는 노릇이죠.

혼인법은 상식으로 알아둬도 나쁠게 없다고 봄다 ㅎㅎ