주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

사람은 나이 들수록 ..

가을벤치팜 | 2021.10.21 14:03:55 댓글: 18 조회: 692 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4315916
추억을 더 갉아 먹는거 같아요 ..

살날보다 산날이 많아 그런지 ...

널쓰게보니 (♡.38.♡.21) - 2021/10/21 14:07:22

누구나 죽어여 너무 외로워하지말게나여 ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/10/21 14:08:46

별로 댓글이 영 이상하게 보이는게 내만 그런거 아니져 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.21) - 2021/10/21 14:09:47

기분탓이에여 ㅋ

그럼 가는데는 순서가없어여

이댓글은 맘에들져?

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/10/21 14:15:07

ㅋㅋ 그냥 그렇다 합시다

널쓰게보니 (♡.38.♡.21) - 2021/10/21 14:19:02

맬맬 재밋으면 그만이죠 ㅋㅋ 그렇게 멀리 내다볼필요까지

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/10/21 14:19:49

ㅋㅋㅋ 토미 저 어린게 저러니까 갑자기 ..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/21 14:08:20

요즘은 그래도 수명 80세는 기본으로 넘기잼다. 이렇게 보면 앞으로 살날이 더 많죠 ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.38.♡.21) - 2021/10/21 14:08:58

ㅋㅋ 주변에 80 넘기시는 분이 많나 봅니다?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/21 14:12:21

내가 아는 할아버지 할머니는 다 80세 중반에 돌아가셔서...친척중에 지금 90세인데 정신이 말짱한 할머니도 있슴다.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/10/21 14:09:23

80까지는 아직도 어려운거 같아요 .. 요즘은 한 평균 70대 정도 인듯하든데요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/21 14:16:05

60세 회갑은 늙어보인다고 안하고, 70세 진갑을 제대로 쇠는 집들이 많다는데...근데 같은 70대래도, 남자들이 더 폴싹 늙습데다. 여자들은 70대여도 쌩쌩한 할머니들 많던데...

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/10/21 14:20:18

맞아여 다들 비슷한거 같아요 ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.42) - 2021/10/21 14:27:38

갑자기? ㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/10/21 14:45:37

갑자기 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.232) - 2021/10/21 14:41:09

이재 얼매나 살앗다구~ 낸저

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/10/21 14:46:13

읏째 ~ 삼분의 일은 살앗다 아이가 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.232) - 2021/10/21 14:49:06

어야~ 백세까지 살자구??

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2021/10/21 14:51:57

굳이 그렇게 올리 맞추겐늬 ?ㅋ