1일 알바 보상건——에이든님

snow1025 | 2023.12.27 08:58:02 댓글: 24 조회: 476 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534453
보상건에 대해 생각해봤는데요 ㅋㅋㅋ

제가 달자누님한테 있는 부채를 갚아주세요 ㅋㅋㅋ

달자누님: 제 부채를 에이든님한테 넘겼습니다 ㅋㅋㅋ

대신 이자로 500아니 1000포 더 받으세요 ㅋㅋㅋ

저는 이제부터 부채 없는 사람임당 ㅋㅋㅋ
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/27 09:00:36

이건 계약 위반이지. 처음부터 부채를 양도할 수 있단 말이 없었는데요? 글구 곧 갚을 수 있게 되니 새비한테 양도한다고?
이런 양심에 털이난 행동을 서슴치 않게?ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.193) - 2023/12/27 09:01:55

에이든님 3급이던데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/27 09:03:40

먹튀하겠단게지므.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:03:56

울 동샹 잘 왔또~~~ㅋㅋㅋ

계약 내용이 불명확시에는 다 가능한거 아님???ㅋㅋㅋ

캔들변호사님~~~한마디 하시죠 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/27 09:06:27

계약에 명시하지 않은 사항은 민법 합동법의 규정에 따라 채무인이 채무 양도시 채권인의 동의를 받아야 합니당 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:07:20

없어요~~배째~~~ㅋㅋㅋ

양도 동의하지 않으면 1도 못받음요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:02:20

계약에 양도할수 없다고도 말안했잖아요 ㅋㅋㅋ

계약세칙을 한번 보여줘봐요 ㅋㅋㅋ

새비라고 너무 무시하네 ㅋㅋ

새비가 레벨업하는 동안 이자도 더 준다잖아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/27 09:03:20

시끄럽소. 없는걸루 쳐요.
갚지마갚지마

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:04:59

아~~진짜요????ㅋㅋㅋ

이건 캡처각임다 ㅋㅋㅋ

자료제공가능함다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.104.♡.193) - 2023/12/27 09:08:02

잘됐네요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:10:28

ㅋㅋㅋ이건 분명히 채권인이 갚지 말라고 한거니 이젠 정말로 없는거 법률적으로 확실하지예~~~푸하하하~~~~ㅋㅋㅋ

땅콩이다 (♡.106.♡.52) - 2023/12/27 09:14:55

제가 내일 선물 드릴게요 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:15:58

괜찮아요 ㅋㅋㅋ

제가 어찌 1급님의 간을 빼앗겠슴까 ㅋㅋㅋ

땅콩이다 (♡.106.♡.52) - 2023/12/27 09:17:31

저 배팅해서 땃어요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 이미 한도를 다 써서 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.180) - 2023/12/27 09:11:41

난리낫으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:14:48

ㅋㅋㅋ누긴 여자를 위해 노발대발한다더만 ㅋㅋㅋ

울 달자누님은 포인트를 위해 팩~~~돌아섰짐 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.180) - 2023/12/27 09:28:31

니 이저느 왈라 댓으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:33:21

ㅋㅋㅋ너무 기여봐서 ㅋㅋㅋ

예상하나 벗어나지 않잖아 ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.192) - 2023/12/27 09:18:15

A형이라 삐질텐데

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:19:12

ㅋㅋㅋO형같은 A형이라 갠찮지 않을까요???ㅋㅋㅋ

너무 기여봐서리 ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.192) - 2023/12/27 09:19:50

까불다가 다치겠소 허허

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 09:22:19

ㅋㅋㅋ그램 저 충고를 잘 듣고 잠수 좀 타야대겠어요 ㅋㅋㅋ

배팅할 때 나타날게요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/27 10:34:55

10급 언제 될련지 모르겠지만…
제 포인트 다 가져가세요.ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/27 10:36:02

푸하하하~~~~확실합니까????ㅋㅋㅋㅋ

이 미끼를 물어말어????ㅋㅋㅋ