경제가 돌아가는 원리는 말이요

황연금 | 2021.09.27 20:13:41 댓글: 10 조회: 1144 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308444
한개 사회의 매 개개인의

이기심때문에 돈이 돌아가는거요

누구는 이기심에 즉 利己心理에서

양꼬치를 구워팔고 식당을 하여

이득을 취하고 ㅡ 누구는 이기심에

남의 집을 짓어주고 ㅡ 누구는 이기심에

회사에서 새새발거리메 영업을 뛰고

이러한 사람들로 인해서 돈이 돌아가는데

한가지 유의해여할점은 우리가 이기심이

생기는 순간 돈이 돌고도는 과장에서 누군가가

중간에서 이득을 분배해간다는겁니다

예하면 ㅡ 사장은 오더를 받아서

일꾼들에게 일을 시킵니다 .

그러고 아무것도 하지않고 중간에서

대부분의 노동가치를 챙겨가죠 ㅡ

나는 아직도 믿어요 모든부는

생산노동과정에서 생긴다 말임다

만약 누구도 일을 하지않는다면 .

상품은 누가 만들어서 시장에 유통시켜요?

아씨ㅡ 사회에 불만생기네요 ㅡ

언제까지 제조업에서 헤매면서 .

이익을 착취당하는가 말이요

그래서 말인데 ?

이제부터 ㅇ가급적 일을 적게하고

좀 고급스러운 철학사상을 지니려구요

我不干活,

最起码会饿死这个食物链的 某个人

허허허 설마 내가 젤 먼자 뒤지는건 아니겟지?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
wx_camera_1632744304213.jpg | 1.1MB / 0 Download
황연금 (♡.249.♡.43) - 2021/09/27 20:15:23

이기심 앞에서 인간이 과연 얼마나 도덕적일수가 있을가 ?

안그렇소????????

똥또르 (♡.25.♡.154) - 2021/09/27 20:17:23

안먹음 니부터 디지지 -_-

원래 내가 0 , 나부터 뻗어나가메 1 , 1뒤에 2 이렇지 ㅋㅋㅋ

니 3으 죽이구 싶으믄 넌 그새루 세번은 죽는다 ㅎㅎ

황연금 (♡.249.♡.43) - 2021/09/27 20:23:42

일은 내가 하고 돈은 왜 사장이 다 갖냐고 ?

재주는 곰이 부리고 말이야 ㅎㅎㅎㅎ

생산성이 높아지면 벌어들이는 이득도 많아져야 하는데

거기에 정비례해서 누군가는 배가 점점 불러나고 말이야

그꼴이 싫어서 ㅡ 생산성을 줄이려는거다 .

똥또르 (♡.25.♡.154) - 2021/09/27 20:26:13

니가 사장 하려는 생각은 왜안하구? ㅎㅎㅎ

황연금 (♡.249.♡.43) - 2021/09/27 20:29:01

비도덕적이재요???? ㅋㅋ

내가 원하는건 공푱한 사회요

매짠바나나 (♡.150.♡.201) - 2021/09/27 20:17:44

경제라는건 생산력과 신용를 떠날수 업소.

로동자들은 생산력 대표한다면 사장은 신용을 대표하오 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.249.♡.43) - 2021/09/27 20:21:07

신용이라기보다는 부익부 빈익빈 이런 사회요

어릴때 안배뒀소? 자본주의 사회는 돈이 정신을 지배하고

돈이 흐르는곳에는 무조건 압박과 착츼가 있다?

과객 (♡.30.♡.29) - 2021/09/27 20:21:58

같이 죽어도 연금이는 조금 잃고 윗놈들은 크게 잃소 ㅎㅎ

그렇다고 자폭할 일은 없지므

일을 할수 있을때 많이 해둬야 나중에 놀면서 맥주 먹을수 있재오 ㅎㅎ

황연금 (♡.249.♡.43) - 2021/09/27 20:26:09

그건 그렇소 ㅡ

내가 백만원 잃을때 사장는 몇천만씩 날리오.

근본적인 문제는 . 어떻게 유통과정을 최소화 시키냐 그거요

그는98 (♡.114.♡.233) - 2021/09/28 01:20:44

맞는말입니다