주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

천지꽃술…

호바기 | 2021.10.08 17:38:57 댓글: 29 조회: 873 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4311910
천지꽃이 진달래꽃인건 알지만

진달래꽃이 두견화라는건 첨 알았네요~~

세상에 모르는게 참 많네요

백스피릿 보면서 알게 되여 신기방기중…

두견주 한번 마셔봐야겠어요~~~

연변진달래촌에는 저 술 있지 않을가

궁금해서 검색해봤더니 일단 토우보에는 없네요 ~

누구랑 두견주 한잔 해야 감격에 목이 멜가요 ㅋㅋ

저것이 한국 3대 명주라는데 다 마셔본 분 누규@@

오늘은 술에 대하여 이론적으로

심도깊은 관심을 가져본 하루네요. 술데이 ~~~
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_003.jpg | 119.6KB / 0 Download
cdv_photo_004.jpg | 452.1KB / 0 Download
과객 (♡.84.♡.28) - 2021/10/08 17:40:12

맛이 없읍데~

호바기 (♡.15.♡.92) - 2021/10/08 17:40:47

글타구~~~진달래촌에 저 술 있능가?

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/10/08 17:56:34

1988인지 그 쵈땐 가서 먹어봤소

호바기 (♡.123.♡.215) - 2021/10/08 18:19:33

연변에?

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/10/08 18:41:43

심천에서 쵈 제일 맛있는 집

호바기 (♡.15.♡.92) - 2021/10/08 18:57:51

옴마네 ~~ 연변 쵈땐이재? ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/08 18:17:21

까꿍 ~^^*

호바기 (♡.123.♡.215) - 2021/10/08 18:19:24

신비아재닷 ~~~ ㅋㅋ 쎄기 방갑쑴다

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/08 18:20:04

ㅎㅎ 오랜만임당 ㅋㅋ

호바기 (♡.123.♡.215) - 2021/10/08 18:20:34

그니까 많이 바빴쑴꺄?

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/08 18:22:03

예 ~ㅎㅎ

호바기 (♡.17.♡.125) - 2021/10/08 18:23:12

바뿐건 좋은 일임다에~~~ 글두 보기싶았씀다 ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/08 18:26:33

나도 바기아재 보고싶엇슴다 ~ ^^

호바기 (♡.15.♡.71) - 2021/10/08 18:36:03

아재 주량 몇잔임다? ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/08 18:52:21

0잔 ~ 내 못마심다 ㅎㅎ

호바기 (♡.17.♡.125) - 2021/10/08 18:53:16

아 ~~~ 아재두 맨물에 노는 과구나 ㅋㅋ 나는 0과 1사이 어디쯤 ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/08 19:03:44

ㅎㅎㅎ 바기아재 도 술 못하네요

호바기 (♡.123.♡.215) - 2021/10/08 19:22:42

에 ~~~쾅챈쑤이 좀 쎔다 ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.50) - 2021/10/08 18:34:39

까꿍 ~~ 한국술하면 참이슬인줄 알앗는데 의외임다 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.71) - 2021/10/08 18:35:41

에 ~~~ 일본 청주같은것도 있씁데다 ㅋㅋ

행운12 (♡.123.♡.207) - 2021/10/08 18:37:57

백스피릿가 뭐에요?

호바기 (♡.15.♡.92) - 2021/10/08 18:42:01

백종원이 술 먹으메 썰 푸는 프로임다 ㅋㅋ 나름 꽤 흥미진진합데다 ~~~

행운12 (♡.123.♡.207) - 2021/10/08 18:46:34

아 그건 못봤어요

호바기 (♡.17.♡.125) - 2021/10/08 18:50:54

술 좋아하고 잘 마시는 분은 딱히 안봐도 다 아는 썰일거고 술 안좋아하고 안 먹는 사람은 봐도 괜찮을듯 하네요 ~~ 강추까지는 아니고 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.25.♡.160) - 2021/10/08 19:10:43

중국하구 한국 杜鹃花는 다른 품종임다 , 중국은 철쭉으 두견이라구 함다, 한국은 진달래.

둘 차이는 , 꽃이 먼저 피고 잎이 나오는거 진달래, 잎이 쫙 나오메 꽃이 피는건 철쭉이 ~

호바기 (♡.123.♡.215) - 2021/10/08 19:21:09

철쭉을 두견이라 함꺄? 우리 어릴때 어문에서 철쭉 배웟던거 같은데 ㅋㅋ 지내 모르짐 ~~~ 두견은 한어에 좀 많이 나와서 면목이 있는데 진달래주를 두견주래 깜짝 놀랐쑴다

호바기 (♡.123.♡.215) - 2021/10/08 19:28:57

ㅋㅋ 다시 생각해본게 들쭉인가? 어문교과서에 나오는게 ~~~ 완전 가물가물~~~

그는98 (♡.39.♡.153) - 2021/10/08 21:09:03

얼마해요

호바기 (♡.123.♡.215) - 2021/10/09 14:08:06

저도 몰룸다 ㅋㅋ 티비서 본겜다 ~~