한국 화장 치장

스노우맨K | 2021.09.26 12:58:22 댓글: 26 조회: 1375 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4307951
어제 실화탐사대에 어려서 떨어진 쌍둥이자매가 40살 넘어서 상봉하는 일화가 나왔는데,

내용 대충 얘기하자면, 쌍둥이 자매중 동생이 2,3살때 동네에서 놀다가 잃어졌는데,

누가 보육원에 데려 갔고, 그뒤 미국에 입양되어 현재까지 쭉 미국에서 살다가, 나중에 여러가지 노력끝에 끝내 친부모 형제를 만나는 내용임다.

보면서 참 감동적이였슴다.

그 와중에도 나는 쌍둥이 자매의 외모 변화가 눈에 띄였슴다 .

둘다 한국에서 태여났지만, 언니는 한국에서, 동생은 미국에서...자라온 환경이 달랐죠.

똑같은 유전자를 물려받은지라 키도 같았고 이목구비도 거이 똑같았슴다, 동생은 미국에서 통계국인가, 무슨 공공기관에 출근한다걸 보아, 좋은 집안에 입양되어 잘자란것 같슴다.

그런데 아래 사진을 보면, 한국에서 자란 언니(분홍저고리)가 더 젊어 보이고 잘 관리되어 있고, 동생(주황색저고리)은 내추얼 그자체인것 같슴다.

이거 보고 확실히 한국인들 외모 관리에 신경 많이 쓰는구나 느꼈슴다 ㅎㅎ

아래 사진은 가족사진 찍는다고 동생도 많이 꾸민것 같은데, 처음에 인터뷰할때랑 공항에서 만나는 화면 보면 동생은 완전 오리지널임다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20210926124651.jpg | 37.2KB / 0 Download
동네교수 (♡.255.♡.212) - 2021/09/26 13:01:30

요즘 여자들은 치장 화장이 아니라 완전 변장 수준이져

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:02:46

화장 잘하는 애들은 진짜 하고 안하고 차이 많슴데다 ㅎㅎ

동네교수 (♡.255.♡.212) - 2021/09/26 13:07:23

전 동창 모임에감 혼선이와여..우리반에 이렇게 이쁜애가 잇엇드라...? 이름보고 변장의 위엄을 느꼇어여

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:09:01

여자들 원래 대학가면 외모가 거이 다른사람이 됨다 ㅋㅋㅋ 학교때 멋을 전혀 안따고 공부만 하던 애들도 대학가면 미모가 몇단계 업그레이드 되는듯 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/26 13:05:55

@동교 동동동 ~~~ 포인트 더 주 ㅋㅋ

동네교수 (♡.255.♡.212) - 2021/09/26 13:08:02

호호바기 글 올려야주지

호바기 (♡.15.♡.94) - 2021/09/26 13:09:27

밑에 올렸재 ~~~ 아침에 고븐 사진도 올렸다야

나비청이 (♡.199.♡.27) - 2021/09/26 13:03:06

한국은 외모지상주의가 좀 심한 같슴다
갈때마다 느끼는건데 한국사람들 패션이랑 얼굴이랑 많이 세련됏슴다 근데 겉치레에 너무 많은 비중을 둬서 그런지 사람들이 여유가 없어보임다 맨날 욕을 입에 달고사는 사람들도 많고 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:07:10

진짜 한국에서 외모만으로 조선족이랑 한국인 구분이 가능합데다, 물론 한국에 오래산 조선족은 많이 세련되어서 구분이 잘 안되는 분도 계시지만...

한국남자들 눈섭 다듬는거는 거이 기본으로 하는것 같습데다, 거기다 요즘은 눈섭문신도 하고 피부관리도 잘하고, 그러니 어디 나가면 한국남자들이 잘생겨 보이는것 같슴다.

나비청이 (♡.199.♡.27) - 2021/09/26 13:14:01

이년전겨울에 한국들렷다가 깜놀햇슴다
거리 돌아다니면서 본게 젊은남여들은 하나같이 깜장색롱패드 입엇더라구요 그거 안입으면 한국인이 아니라는거 제까닥 눈치챗슴다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:17:15

단일 민족이고 한국자체가 곳이 작으니 무스게 유행이 돌면 다 따라하는것 같슴다. 유행이 빨리 돌고 빨리 꺼지고...

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/26 13:10:31

여자는 관리가 중요함다 물론 타고도 나야지만 외모는 정말 개성이고 개취 ~~~내 눈에 안경이짐 ~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:13:32

한국에서 못생기게 태여나면 진짜 너무 불행할것 같슴다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/26 13:14:53

ㅋㅋㅋㅋ 그건 글씀다 애나짐에 ~~~

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.104) - 2021/09/26 13:11:34

서양쪽에서 자란 애들 생김새 좀 틀리으 ~
미국 교포랑 보며는 … 굉장히 프리한 맛이 나짐 …

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:12:33

눈섭모양이 많이 다른것 같슴다. 한국은 그저 다 일자눈섭이고, 서양쪽은 좀 날카롭게 생긴 눈섭모양이고 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.199.♡.27) - 2021/09/26 13:15:10

탁님은 굉장히 프리한게 서구파기질이 다분함다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:18:53

한족을 싫어하는걸 보면 오리지널 동양파조선족이 분명함다 ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.104) - 2021/09/26 13:22:30

정장 패션으 좀 시러하는 … ㅋㅋㅋ
20 몇년 전에는 기르 쓰구 구두랑 신엇던적 잇는데 … 하하

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:25:13

남자들 정장을 몸에 잘 맞춰 입우면 섹시함다 ㅎㅎㅎ 물론 몸매가 匀称하다는 전제하에 ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.104) - 2021/09/26 13:31:13

정장이라하므 …
유럽 이태리 쪽 스탈 혹 일본 쪽으로 비슷하게 따며는 당연히 멋잇다고 인정하려는 그런 마인드 ?! ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:53:10

정장은 修身하게 입는게 멋있어 보임다. 평소에 편하게 입는 캐주얼수트는 큼직하게 입으면 이쁘고 ㅎㅎㅎ 어찌됐건 옷걸이가 중요하짐요 ㅎㅎ

똥또르 (♡.25.♡.154) - 2021/09/26 13:11:46

분위기두 그런 편이고, 의술드 좋고, 사람들두 이쪽 면으로 빠삭하져~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:13:56

확실히 관리 하나는 잘하는듯 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/26 13:17:25

ㅋㅋㅋ 나누 이렁거 보무 자꾸 울어서 ㅜㅜ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 13:17:55

나도 어제 공항에서 만날때 막 눈물이 납데다. 진짜 감동적임다. 시간날때 한번 보쇼