잎이 아름다운 관상용 식물소개ㅋㅋ

Areum | 2021.10.10 11:59:42 댓글: 11 조회: 1659 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4312317
꽃시장에서 우연히 발견한 식물인데
잎 무늬나 색갈이 아주 예술입니다.. 
해볕을 많이 받을수록 
아름이가 그린 한폭의 수채화처럼 ㅋㅎㅎ
화려한 색채를 자랑한다고 합니다....

그래서 이름도
수채화 고무나무( 花叶橡皮树) 이네요. ㅋ

아직 애기애기 하지만 색갈이 넘 이뻐서
물 듬뿍 주고 한컷 했슴다.. ㅋㅋ

관심있는 식물 집사분들 
얼른  데려다 키워보세요.. ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20211010_105519.jpg | 933.1KB / 0 Download
럭키2020 (♡.62.♡.45) - 2021/10/10 12:21:30

수수하기만 한데.

나는 ㅎㅎ

Areum (♡.198.♡.163) - 2021/10/10 12:41:43

의외네요.. ㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/10/10 13:16:05

영양부족인거 같아요 ㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.164) - 2021/10/10 15:15:38

아직애기.. 好像刚扦插没多久,太嫩了, 영양제 넘 많이먹이면 죽어요.

Spotlight (♡.39.♡.115) - 2021/10/10 15:30:44

이거 나오는 액을 찌면 순고무 만들수 있음

Areum (♡.54.♡.164) - 2021/10/10 15:52:48

옳슴다..你养过吗?

Spotlight (♡.71.♡.196) - 2021/10/10 20:41:53

没养过.. 蒸到是蒸过

매짠바나나 (♡.116.♡.166) - 2021/10/10 15:33:16

你要送礼物吗?

Areum (♡.54.♡.164) - 2021/10/10 15:53:08

나중에 새끼치면 나눔 할수있슴다.. ㅋㅋ

라이라크7 (♡.100.♡.188) - 2021/10/10 20:18:31

얼마나 크게 자랄건지 궁금함다

Areum (♡.54.♡.164) - 2021/10/10 21:04:32

땅에 심으면 20-30메터이상 까지 자랄수있담다.ㅡㅡㅋㅋ.. 근데 원하는 크기만큼 자란후 끝에 싹을 쳐주면 더이상 위로 자라지안고 옆으로 分叉함다... 원하는 모양대로 다듬을수있어서 재미 쏠쏠한거죠 ㅋㅋ