주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

북경-연길 꼬우테

스노우맨K | 2021.09.26 09:43:37 댓글: 16 조회: 1072 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4307892
옛날에 북경-연길 가는 기차 D로 시작하는 뚱처였던걸로 기억하는데, 언제 꼬우테로 바꼈슴다예 ㅎㅎㅎ

이전에 뚱처 처음 개통되었을때 한번 타보고, 연변 갈때면 계속 비행기 탔는데,

이번에 보니 꼬우테로 7시간 반 정도 걸리네요.

옛날에 뚱처는 9시간 넘게 걸렸든가...2시간 정도 단축되었네요.

비행기로 가도 집까지 도착하면 거이 저녁이 다되니 결국엔 비슷비슷하게 된것 같슴다.

이전에 항주갈때 꼬우테 앉아밨는데, 좌석이 비행기 이코노미 보다 쾌적합데다.

이번에 연길가는 꼬우테는 어떤지 앉아바야 겠슴다 ㅎㅎ

꼬우테 통하니 옛날보다 많이 편리함다예,

옛날에 绿皮火车卧铺로 연길까지 거이 24시간 걸렸던걸로 기억하는데, 그때는 卧铺표 사지 못해서 黄牛한테 수수료 400원 주고 겨우 샀슴다 ㅎㅎㅎ

그때랑 비교하면, 지금은 앱으로 바로바로 구매할수 있으니 많이 편리해졌슴다 ㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.107) - 2021/09/26 09:45:54

스노삼치 굿모닝 ~~ 오늘 출근? 모다들어 绿皮火车썰 풀므 하루 걸릴걸 ㅋㅋ 나드 둬개 있는데

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 09:51:52

굿모닝요~ 오늘 출근했슴다 ㅎㅎㅎ

나는 대학때 1학년까지 绿皮火车로 집다녔는데 그후에 高速가 개통되어서 계속 高速大巴 타고 다녔슴다, 장춘에서 연길까지 그때 4시간 좀 넘게 걸렸을겜다. 연길가는 뚱처는 내 졸업하고 생겼슴다, 요즘애들은 뚱처 꼬우테 있어서 장춘에서 학교다녀도 반날내에 집까지 도착한답데다 ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/26 10:05:34

갬 신식임다 ㅋㅋ 우리는 잉쭤타므 밑에 서시장 아즈마이들이 썰료 페그 막 자구 ~~~ 와 대단했쑴다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 10:11:11

그거는 더 전이잼가? 내 소학교 5학년때 夏令营으로 처음 북경갈때 울선새 비용절약하느라 绿皮火车硬座표를 사서, 기차안에서 밤을 새는데, 누워자는 애들은 좌석밑에 자리펴고 누웠고, 앉아서 자는 사람도 있었고...그때는 북경 한번가는게 고생했죠 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.142) - 2021/09/26 11:32:19

년대 알리지에? ~~~ ㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.18) - 2021/09/26 09:48:20

아 며칠잇음 국경절임다에 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 09:52:25

오늘부터 본격적으로 국경절연휴 카운트다운 들어감다 ㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.144) - 2021/09/26 09:56:35

쨔유 스노우맨 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 09:57:25

오늘 휴식임가? ㅎㅎ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.144) - 2021/09/26 09:57:56

아이 직원 못구해 쉬지도 못함 ㅋㅋㅋ

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/26 10:25:11

연길 감다?
나두 중국 꼬우테 한번 타봐야 되는뎅~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 10:27:34

국경절연휴에 다녀옴다 ㅎㅎ 나중에 꼬우테 타보쇼, 5시간 이내는 탈만함다, 5시간 넘는거는 좀 힘들지무..

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/26 10:29:57

부모님두 만나구 고향음식두 먹구 좋겠슴다
국경절 잘 보내쇼~~^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.21) - 2021/09/26 11:02:12

장춘에서 대학다닐때 주말마다 먹을거 퍼나를라 집에 왔댔슴다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/26 11:04:54

꼬우테로 장춘에서 연길까지 3시간 정도 걸린다던가? 요즘 장춘다기니 엄청 편하겠어요 ㅎㅎ

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/09/26 11:55:05

저는 유럽에서도 고속철도 타보았는데 유럽의 고속철도,이체라고 부르더군요,ICE.아마 독일어인듯 싶어요.그런데 유럽의 고속철 참 신기한게 의자를 죽 당기면 침대가 되더군요.설계를 참 잘했더군요.인상 깊어요.