주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

쉬운 퀴즈...

날으는병아리 | 2021.09.23 15:01:33 댓글: 30 조회: 1407 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4306870
할 것도 없고 쉬운 퀴즈나 내보교~

거짓말만 하는 마을과 
진실만 말하는 마을이 있다.

길이 각 마을로 나뉘어 지는 길목에 각각
자신의 마을을 지키는 지키미가 있는데
어떻게 하면 질문 하나로 진실마을로 갈 수 있을가...
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9급에서 10급이 어렵구나. 

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.2) - 2021/09/23 15:03:27

10급데무 뿌민데 5천포 알지에 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:06:39

아~ 이거슨~

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.2) - 2021/09/23 15:07:53

도장 _^~꾹
약속 완료

이쳐지니 (♡.38.♡.122) - 2021/09/23 15:04:01

거짓말 하지 마오~10급이 될만큼 노력으 아이해서 글치~

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:07:01

노래랑 주구장창 올리는데 안데재야

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/23 15:04:41

나 이거 옛날에 주서들엇는데 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:07:17

주서듣지 말고 자알 생각해 보오~

매짠바나나 (♡.35.♡.239) - 2021/09/23 15:04:57

누기 거짓말 마을이냐 ?

옳다고 하는게 거지말이짐

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:07:30

나만 못알아들었는가 ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.122) - 2021/09/23 15:19:37

지키미 둘한테 각각 니네 마을이 거짓말 마을이냐?물어보고 맞다고 하는쪽이 거짓말 마을이란 뜻이요~
거 머리르 쫌 쓰오~

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:20:23

땡이다 낸저~ 한명한테밖에 못물어본다는데 무슨 제좋은 소리르 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.35.♡.239) - 2021/09/23 15:06:07

아..모르겟소 ..복잡하오 .

이런거 좀 내지 마오 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:07:57

거 너무 스마트폰에 의존하는게 아니요? ㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/23 15:25:32

손가락 하나들고 몇개인가 물어봐서
1이라 하면 진실 마을인거고
헛소리하면 거짓말 마을이재 ㅎㅎㅎ
무슨 이것도 퀴즈라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:26:02

땡이요 낸저~

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:32:26

그 방법은 두 지키미가 자신의 마을을 지킬 때만 먹히오. 만약 서로 바꿔지킨다면 안먹히오. 만약 자신의 마을을 지킨다는 보장이 없다하면 어떤 질문을 했을가

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/23 15:40:35

아~ 그럼: 거짓말 마을로 가는 길이 이 길이
틀립니까? 해서 < 네> 하고 답하는 길로 가면 됨다

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:44:06

아쉽지만 아닙니다. 한사람에게 한번만 질문을 할 수 있기에 그 사람이 네 라고 답할지 아니오 라고 답할지는 모릅니다.두사람에게 질문할 수는 없습니다.

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:47:43

제가 문제를 모호하게 낸 잘못도 있기에 정원님 첫번째 답은 반만 맞춘 걸로 해 드리겠습니다. 100포 드립니다.

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/23 15:55:51

한 길목에서: 당신네 동네로 가는 길이나요?
하고 물어서 아니오... 하면 다른 길목으로
네... 하면 그 길목으로 가면 진실말 하는
동네 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:58:54

근접했는데 아쉽습니다. ㅠㅠ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/23 16:03:31

아니 이게 맞는같은데...
거짓말 하는 사람이면 자기 동네면 아니라
할거고 진실 동네면 네~ 라 할거 잖아요
진실 말하는 사람은 거짓말 동네를 아니오
하고 진실 동네면 네~ 라 하고

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 16:04:30

문제는 누가 거짓말을 하는지 알 수가 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 16:07:06

아~ 자세히 보니 맞는 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/23 16:08:10

내글을 읽어봐요 ㅎㅎㅎ
저렇게 물어서 갈수 있음 맞는거 아니나요

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 16:11:23

수고했어요 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/23 15:58:20

아 이거 생각하느라 세포 몇개는 죽었는데
한 500포 줘야재 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 15:59:52

500을 한번에 드릴 수가 없습니다. 급이 안돼서...노화된 세포는 빨리 죽고 재생해야 됩니다 ㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.112) - 2021/09/23 16:10:23

정답 공개합니다. 모범답안은

두사람 중 아무나 붙잡고 어디가 당신네 사는 동네입니까 물어보고 가리키는 방향으로 가면 됩니다. 두사람이 어느 마을을 지키든 모두 진실마을을 가리키게 됩니다.
수고하셨습니다.
정원님께 더 드리도록 하겠습니다.

라이라크7 (♡.46.♡.105) - 2021/09/23 18:36:28

나누 어째 급이 올라 안감다