주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

짜이마~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 | 2021.09.23 15:24:30 댓글: 28 조회: 1121 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4306882

헤재비 들구 왓심다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1632381705334.jpg | 1.7MB / 0 Download
mmexport1632381707376.jpg | 1.8MB / 0 Download
오크전사3 (♡.233.♡.96) - 2021/09/23 15:26:37

자전거는 어디 숨겼놨소 ?

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:30:53

한시간 걸엇음다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/23 15:27:49

어머~ 순이 양산들고 서있재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:31:34

그래드 젤 고븐건 알아가지구ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.121) - 2021/09/23 15:28:00

벼이삭이?!!

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:32:35

벼이삭인지 밀인지 몰갯음다ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.121) - 2021/09/23 15:35:16

벼이삭인거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:37:51

그타구~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.17.♡.233) - 2021/09/23 15:30:04

ㅋㅋㅋㅋ 허수아비도 방역해야짐

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:33:07

필요일꾼은 다 서잇재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.107) - 2021/09/23 15:39:56

ㅋㅋㅋㅋ 아기자기함다

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/23 15:30:37

첫장 보니 우리 고향 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:33:40

고향이 어딤다~?ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/23 15:35:14

흑룡강 ㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.121) - 2021/09/23 15:35:41

오호~ 여기에 흑룡강 처녀 있었네요~

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/23 15:44:15

혹시 똥도르님도 흑룡강임다?ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:44:44

용정아가씨같든데ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:37:33

안쪽아가씨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연변말 다 알아듣슴다~?

호바기 (♡.141.♡.147) - 2021/09/23 15:46:25

에이비님 안쪽아가씨구나 ~~~ 호바기 딱친구드 흑룡강이대서 호바기 안쪽말 데기 잘함다

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:48:38

안쪽말이 경상도말비슷하재?

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/23 15:50:44

@호바기 맞나ㅋㅋㅋㅋ

우리는 완전 경산도에요

할머니 할아버지도 대구쪽이라서 억양이 쎄짐

호바기 (♡.15.♡.107) - 2021/09/23 15:52:40

그나? ㅋㅋㅋ 에이비 니 갱상도구나 호바기느 할매는 평양이그 할배가 부산쪽이라카드라

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/23 15:48:41

안쪽이라는 말은 모이자에 와서 처음 들어 봄다 ㅋㅋㅋ

주변에 연변말하는 친구들 많슴다 ㅋㅋㅋ

그래서 내 옛날에 흑룡강 사람이라니 연변 사람이

완전 층격먹었슴다.자기는 여직껏 내가 연변 사람인줄 알았다고 ㅋㅋㅋ

막 나랑 따짐다.어떻게 연변사람 아닌가고 아니라든데도 겨우 맞다고 하면서,웬일이래

호바기 (♡.141.♡.147) - 2021/09/23 15:51:55

오상이랑 그쪽은 갱상도말 비슷하고 가목사인가 그쪽은 또 연변말같은데 있쑵데다

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/23 15:54:09

오상,상지,할빈 거의 경산도 말투고

가목사 목단강은 또 연변말임다

우리 학교 다닐때 연변말하는 친구가 처음으로

전학왔는데 그때 연변말 처음 들어보짐

근데 그 말이 어찌 그리 잼있슴다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.141.♡.147) - 2021/09/23 15:55:53

ㅋㅋㅋㅋ 내 동미하구 아 칩다야 하므 좋아죽짐에 이 연변내기같은게 하메

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/23 15:34:19

이거 밤에 보면 무섭겠네요.ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.32.♡.40) - 2021/09/23 15:38:39

저기 바줄에 숱한 인료꽐 매달아놔서 흔들므 가관임다ㅋㅋㅋㅋ
귀신쫓는같은기ㅋㅋㅋㅋㅋ