주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

햐... ~~

봄의정원 | 2021.09.19 12:02:20 댓글: 56 조회: 1817 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4305332
보자해서 내 또 말 잘듣는게

별짓을 다 함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올리는김에 저 연두보온통에 든거 맞히는분
한분한테 추석선물로 500포 나감다

폰트는 저녘에 와서 드릴게요~
호바기님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
나비청이님이 100포인트 선물하셨습니다.
날으는병아리님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 558.6KB / 0 Download
호바기 (♡.15.♡.81) - 2021/09/19 12:02:57

잠깐만 ~~~~ 호우 찐짱아 ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.81) - 2021/09/19 12:04:18

저거 뽀우탕이잼꺄? ㅋㅋㅋㅋ 므슨 뽀우탕인가 하므 난 걍 뽀우탕이라구 500포같은 백포만 가지갰씀다 ~~~

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:06:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 탕은 맞는데
소풍 가는데 내 뭐 늦둥이 가질거도
아니고 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ

호바기 (♡.87.♡.250) - 2021/09/19 12:08:11

이게 관건인데 ㅋㅋㅋㅋ 힌트까지 받아서 머리 잘 굴려서 오백포 겟해야데는데 ~~~

행운12 (♡.144.♡.20) - 2021/09/19 12:06:36

다이어트함까?

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:35:27

고기꼬기도 쌌는데요 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.30.♡.69) - 2021/09/19 12:07:00

알뜰 깔끔 정갈한 벤또 ~~~ 모범주부상 척 !!!

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:34:12

지써 합격임가 ㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/19 12:07:26

양이 지내 적슴다 ㅋㅋㅋ

보온통에 쓰거븐 액체?? ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:33:54

옆에 쓰거븐거 ㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.16.♡.124) - 2021/09/19 12:07:37

소탕이잼다? ㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.160) - 2021/09/19 12:09:22

+1 ㅋㅋㅋ 우리 500포 나눠가지기쇼예 ㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.69) - 2021/09/19 12:11:14

아름아재 굿아이디어지요 ㅋㅋㅋㅋ마차서 농구기셔 갠데 소탕 아이 같은데 ~~

Areum (♡.54.♡.160) - 2021/09/19 12:41:12

와.. 틀렸네요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:33:33

밖에 놀러가는데 소탕은 좀 아이잼가 ㅎㅎㅎ

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/19 12:08:44

나두 소탕인거 같슴다

호바기 (♡.87.♡.250) - 2021/09/19 12:12:58

글타구? ㅋㅋㅋㅋ 송이버섯칭탕 같은데 ~~

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:33:07

소탕을 하도 해서 소문났구나 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/19 12:09:51

ㅋㅋㅋ 어디르 소풍감다?

호바기 (♡.30.♡.69) - 2021/09/19 12:11:55

벼리아재 ㅋㅋㅋㅋ 빨 차이차이칸바

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/19 12:14:02

시래기된장국 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/19 12:15:04

ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:32:45

호수옆에 가자구 ㅎㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/19 12:13:39

커피커피!!!!!
ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.87.♡.250) - 2021/09/19 12:18:46

박시아재ㅋㅋ 커피탕?

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/19 12:27:01

하하하 내 먹기 싶은거 말했지므 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:32:11

옆에 자주색이 커피임다 ㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.101.♡.71) - 2021/09/19 12:15:53

딱 요런 집밥 먹어보기 싶단데....
배달음식 신물남!!!

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:31:51

다음엔 파이님이랑 가기쇼
도시락은 내 책임질게 ㅎㅎㅎ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/19 12:16:00

나도 맞춰서 포인트 벌어야지 ~

콩물 임다 ㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.81) - 2021/09/19 12:18:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신비하게 콩물? 탕이란데나

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/19 12:22:56

울바기씨 까꿍^^*

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:31:09

땡 !!! ㅎㅎㅎ

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/19 12:21:01

소탕말구 계란탕으로 바꾸겠슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:30:37

하하하 둘 다 땡!!!

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:23:54

야 폰트 쏘재도 애난다야 ㅎㅎㅎ

흰트 찌개 빨강거 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/19 12:24:56

육개장!!

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/19 12:25:10

김치찌깨!!

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:26:55

딩동댕 ~
저녘에 와서 쏠게요 ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/19 12:29:44

하하하~ 요새 재물운이 좋더만~~~땅큐 언늬야~^^

잘 댕겨오셔요~

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/09/19 12:25:32

김치찌개?

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:28:23

아쉽게 한발 늦었슴다 ㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.16.♡.124) - 2021/09/19 12:25:39

무스거 또 할줄아는게 이리 많다오? ㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:28:50

지써 먹구살만 하죠 ㅋㅋㅋ

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/09/19 12:26:11

김치찌개~~~ ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:29:27

아까비 ...
한분이라고 해서 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/19 12:27:52

그램 저 록색 통에는 뭘 담았음까??

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:30:11

록색통에 참치김치찌개
옆에는 커피 ㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/19 12:31:58

아놔!!! 자주색 통 물어보는가 해서
커피라고 했는데…..다시 보니
록색 통 물어봤네요 ㅜㅜ

웃겼음다 (♡.182.♡.209) - 2021/09/19 12:30:25

울정원님은 김치찌개도 참치김치찌개만
고집하지무 ㅎㅎㅎ
그래서 정답은 참치김치찌개 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 12:38:21

어떻게 이렇게 딱 맞춤가 ㅎㅎㅎ
하하하 역시 자게서 4년 같이 논 보람이
있슴다예~ 아이 시대루 ^_^*

웃겼음다 (♡.182.♡.209) - 2021/09/19 12:43:12

ㅎㅎㅎ헤헷~~~난 정원님바라기 ~~~

호바기 (♡.15.♡.81) - 2021/09/19 13:13:22

아 ~~~~ 갑자기 콩나물탕 같은 느낌쩍 느낌으로 달아왔는데 자동탈락임다 ㅠㅠ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 17:09:08

히히 할줄 아는게 몇개 없어서
맨날 같은거 우려먹짐 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.146) - 2021/09/19 13:48:13

아우 깔끔해라 연두통 국물이지예?ㅋㅋ 오백포 욕심나서 먼저 인사치레를 햇슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/19 17:10:23

저거 걸고 주려다 오히려 잔뜩 받아가네요 ㅎㅎㅎ