설문조사~ㅋㅋ

펭순이 | 2021.09.16 11:14:55 댓글: 55 조회: 1630 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4304197
기브 앤 테이크
기브 앤 기브

어느쪽임다~?
나누 기브 앤 기브 맴이 편함다ㅋㅋ
봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/16 11:17:14

이럴땐 알람쌤이 필요하구나
뭐라는지 알아들어야 어쩌지 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:18:41

알람쌤은 남조선어전공이잼다~?ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/16 11:21:18

순우리조선말을
고집하는 조선말민족어 투사임다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:25:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.144.♡.171) - 2021/09/16 11:18:54

주고 받고 얘기하는거 같슴다.

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/16 11:22:37

대충 눈치로 이해한게
주고 받는거와 ,
순 주기만 하고 보답을 바라지
않는다 이런 뜻임가

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:25:21

내 미국어르 남조선글짜로 써서 먄함다ㅋㅋㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.144.♡.171) - 2021/09/16 11:17:57

기브 앤 기브는 머저리요

기브 앤 테크가 정상이재???

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:19:21

왜여~?!ㅋㅋ

때밀다가사망 (♡.144.♡.171) - 2021/09/16 11:20:09

받을껀 받아야죠.

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 11:20:41

Give and take
ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:21:29

왜여~?!ㅋㅋ

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 11:22:49

주고받는 관계가 편하고 재미죠.
주구장창 주기만 하면 재밋어요? ㅎㅎㅎ
계속 주면 받는 입장에선 첨엔 감동 받겠지만 나중엔 당연한줄

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:26:35

내말은 먼가 바라지않구 하므 맘이 편하단이씀다~ㅋㅋ

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 11:28:20

뭘 바라고 해줄거면 차라리 안하고 말지요.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:31:37

그치에~

때밀다가사망 (♡.144.♡.171) - 2021/09/16 11:21:47

아주마이.엥글리쉬 쥑이는구만...

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 11:23:26

영어 잘하는 사람 부러운 일인임다 ㅋㅋㅋ

나를나답게 (♡.16.♡.162) - 2021/09/16 11:22:56

난 테이크앤 기브 ~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:27:00

아주 계산적인 사람ㅋㅋㅋㅋ
인간관계에서 깔끔하긴 하짐에~?ㅋㅋ

나를나답게 (♡.16.♡.162) - 2021/09/16 11:30:00

에 난 그게 편함다 ~

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 11:24:22

요런 글 칭찬함다 ㅋㅋㅋ
주제글 갖고 주고받는게 재밋어요

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:28:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.128) - 2021/09/16 11:27:10

인생 통털어 20명정도에게는 인피니티 기브앤기브 ~~~나머지는 걍 기브 앤 테크 혹 낫띵 ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:29:55

오우~!굿~!!!어쩐지 통한다햇음다ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.128) - 2021/09/16 11:42:27

ㅋㅋㅋㅋ찌리릭 통함 ~~ 살아보니 주는게 받는것보다 어려운거 같쑴다. 받음은 감사하고 즐겁게 받음 되지만 주는건 내맘과 상대맘 다 살펴야하니 두배로 고민하는같쑴다 .

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:46:37

상대방이 필요한 부분에 도움이 되야져ㅋㅋㅋㅋ눈치챙겨~!ㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/16 11:28:40

나두 기브 앤 기브에 한표 ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:30:12

은그이 통한단데ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.252.♡.7) - 2021/09/16 11:30:13

혹시 엄격하고 요구 높은 어머니가 키우셨음다?

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:32:33

엄마두 선생님이엇지므ㅋㅋㅋㅋ근데 부모땜에 아니라 나자신이 늦됫음다ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/09/16 11:32:05

테이크 앤 테이크 --- 받기만 함 안될가요? ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:32:47

아놔~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/09/16 11:34:46

님도와 연애편지를 아래에 써놧음다~ ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:37:23

봣음다ㅋㅋㅋ어디서 베꺼와놓구 생각은 낸저ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/09/16 11:38:21

온오전 머리를 쥐여짜면서 한글자씩 토해낸건데 머 뻬끼기는 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/16 11:32:14

장기적이고 견고한 관계는 절대적은
아니여도 어느정도 평형이 이뤄져야
된다고 생각함다
단지 부모 부부 형제 자식사이는
먼저 많이 베푸는쪽이 존재하죠

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:34:22

베푸는게 다 본인이 즐겁자고 하는거지므에~?ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.252.♡.7) - 2021/09/16 11:35:19

이거정답 ㅋㅋ

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 11:36:52

요것도 공감이료. 결국엔 내맘편하자고 봉사도 하고 베푸는거죠 .ㅋㅋㅋ
남한테 도움 주면 젤 즐거운게 내자신이죠

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/16 11:48:56

남한테 주는 도움은 한두번으로
끝나지 쭉 기부는 어렵다고 봅다 ㅎㅎ

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 11:53:30

ㅋㅋㅋ도랏스하기쇼

효담은 (♡.7.♡.186) - 2021/09/16 11:35:01

그렇지~
내사람하고는 뭔가 바라면서 하지는 않죠.
어떤 관계이냐에 따라서 다르죠.
허나 대부분의 관계에서는 기브 앤 테이크의 관계가 장기적으로 유지되죠

똥또르 (♡.252.♡.7) - 2021/09/16 11:36:22

성향이란건 근데 바꾸기 힘듬다 , 머리로는 기브앤테이크 적당한게 좋다구 생각해두, 행동은 일단 먼저 퍼주니까 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:40:30

퍼주는게 젤 속편함다ㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/16 11:39:33

당연히 기브 앤 테이크!!

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:41:16

바라지 않구 해야 맴이 편하잼다~?ㅋㅋ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/16 11:42:24

가끔은 받아도 줘야 상대방 맘도 편함다

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:43:36

아~~주면야 받져~받으면 똑같이 기분은 좋음다~히힛~!ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/09/16 11:44:59

이말에 공감함다.
사람들은 나를 주기를 되게 좋아합데다.
나는 주는것보다 받는게 많은건 확실함다 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 11:41:18

성향차이인것 같슴다, 어떤사람은 퍼줄때 행복을 느끼고 어떤사람은 받기만을 원하고, 또 어떤사람은 퍼주기도 싫고 받기도 싫어하고....퍼주기 좋아하는 사람은 퍼준다고 미찌는게 아니라, 많이 퍼주고 다니다 보면 어떨땐 생각지 못한데서 배로 되어 돌아오는게 있는거 같슴다, 이런데서 행복감을 느끼고 더 퍼주는게 아닐지...

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 11:44:36

옳슴다ㅋㅋㅋㅋ나누 주변사람들한테 도움이 되는거 좋아하는 성격이라서ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/16 11:45:54

원래 태생적으로 사람 좋아하고 성격이 덥은 사람이 있슴다 ㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/09/16 12:00:52

포인트 좀 보내보셔 ㅎㅎ
저는 테이트 엔 테이크 ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/16 13:25:50

뽄트 아침에 다 털엇음다ㅋㅋㅋㅋㅋ
욕심쟁그나여ㅋㅋ