주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

그동안 자게를 하면서 몰랐던 점...

스노우맨K | 2021.09.14 20:23:11 댓글: 13 조회: 1349 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4303621
나는 자게 오면 습관적으로 젤 꼭대기에 최신글부터 읽슴다.

댓글도 최신글 위주로 달고,

근데 가만히 보면 자게회원들 글쓰는게,

글마다 새로운 화제를 다루는게 아니라,

아래글에서 댓글로 대화하다 그걸 이어서 주제글 작성하는 경우가 많습데다.

그래서 내처럼 맨 꼭대기 글부터 읽는 사람은

글내용만 보고 가치 판단을 하다보니...

가끔 자게 여론이랑 다른 방향으로 사건이나 인물을 보게 되는것 같다는 느낌을 좀 받았슴다.

물론 오래 활동한 회원분들은 그동안 많이 바온게 있으니 로회원들끼리는 공감대가 잘 형성되겠죠.

암튼 내처럼 중간에 굴런온 돌은 글내용만 보고 판단하니, 자게 분위기와는 자칫 다르게 볼수 있다는점 말하고 싶었슴다.

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/14 20:27:07

내용보다 숨겨진 사실들을 모르고 막 판단하더만 그동안 얼마나 많이 실수한걸 알겠지?ㅎㅎ

호바기 (♡.87.♡.19) - 2021/09/14 20:28:37

방가방가 과개기총개기 써거지게 방가 ~~~ 오랫만에 반가운 인사해야지 ㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/09/14 20:34:05

방가방기호바기새기 써거지게 보고싶어서 또 방가 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/14 20:30:31

그래길래 어저는 아이 삐치개 ㅋㅋㅋ 과거에 서로 어떻게 얽히고 설켰는지 하나도 궁금하지 않슴다. 나는 그냥 여기를 조선어 연습장으로 활용하개 ㅋㅋㅋ

똥또르 (♡.25.♡.133) - 2021/09/14 20:43:19

정답! ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.152) - 2021/09/14 20:27:39

자게나 현실이나 사람사는데 다 똑같지 않을가요? 아날로그에서 디지털로 넘어온 세대라 똑같다는 생각 새삼 들고 ~~~ 스노우삼치 굿밤 데세요 *^^*

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/14 20:36:46

호바기 아재도 굿밤~

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/14 20:29:24

사람마다 노는 목적이 틀리니 ...
난 재밋는분들이 좋아요 스트레스 받거나
심심할때 여기 오기에 유쾌한분들 좋아함다
단 여기서 성희롱이나 해대는 인간은 가차없
이 밟아버려요
쓰레기니까 ㅎㅎㅎㅎ

호바기 (♡.17.♡.185) - 2021/09/14 20:33:18

하이파이브 ~~ 목적으로는 동지 ㅋㅋ 근데 유머가 좀 딸려서 애남다 학원 다닐가바 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.110) - 2021/09/14 20:35:37

요즘 떠오르는 샛별이 너무 겸손함다 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/14 20:36:28

나는 주위에 조선족이 없어서 조선말 할 상대가 없슴다....여기 와서 수다 떠는게 조선말 하는 유일한 시간임다 ㅎㅎ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/14 20:32:28

그냥 말이 통하는 사람들과 놀다가 가무 댐다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/14 20:35:20

그것도 맞슴다. 현실에서도 성격이 아무리 좋아도 누구하고나 다 대화하는게 아니지무 ㅋㅋㅋ