주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

교사절인데...

봄의정원 | 2021.09.10 14:44:42 댓글: 18 조회: 1606 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4302218
내처럼 선생님한테 문안인사나 좀 하쇼

지금 배워주는 쌤들은 주면 부담 느끼고

싫어하지만 졸업한 쌤한테 그냥 작은거라도

성의표시하면 영 좋아함다 ~

울집 청개구리 사람만들어줬는데

엄청 고맙짐 ㅋㅋㅋ
산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
산타양말산타양말 (♡.214.♡.112) - 2021/09/10 14:49:23

머싯써!!

봄의정원 (♡.215.♡.76) - 2021/09/10 14:51:37

히히힣 ~

매짠바나나 (♡.118.♡.63) - 2021/09/10 14:50:55

머 좋은거 줫소?ㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.76) - 2021/09/10 14:52:02

스벅카드 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.118.♡.63) - 2021/09/10 14:52:29

나도 좀 주오 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.76) - 2021/09/10 14:53:27

어디 이뻐서 ㅎㅎㅎ
봉지커피나 마실거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.85.♡.254) - 2021/09/10 14:55:49

ㅎㅎㅎ 이분두 돋보기르 껴야제?

봄의정원 (♡.215.♡.76) - 2021/09/10 14:57:32

멍미~ 못 알아들었슴다 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.76) - 2021/09/10 15:04:00

아~ 위쳇글자 크다는거 이렇게 한방
멕이는구나 ㅋㅋㅋㅋ
난 근시돼서 노안이 오면 시력이 좋아진대서
기다림다 ㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.85.♡.254) - 2021/09/10 15:38:33

ㅎㅎ 또 그렇담다?

호바기 (♡.123.♡.215) - 2021/09/10 15:04:45

갑오브갑 !!! 땐짠 ~~~

봄의정원 (♡.215.♡.76) - 2021/09/10 15:21:04

선생님 잘 만나는게 영 중요합디다~
내새끼한테 잘해주면 영 고맙짐 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.242.♡.60) - 2021/09/10 15:23:16

거르마이에다 한 일원이십오전 넣어주무

대다이 조아하짐

봄의정원 (♡.215.♡.76) - 2021/09/10 15:43:28

다들 선생들이 돈 받는거때문에 보는 시각이
안 좋구나 ㅎㅎㅎ
저 쌤은 내 돈 한번 줬는데 안 받습디다
연봉도 적지않고 반성적이 몇등안에 들면
상금이 많은걸로 암다
좋은 선생들이 더 많슴다 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.112) - 2021/09/10 15:59:49

어우야 보는 내가 다 감사함다
아주 가끔씩 이런집이 있슴다
학부모한테서 멀 받아서 좋은것보다 고마웟었다구 잊지않구있었다는 그맘으 전달받는게 좋은게지무
헨니미같은 가끔 있는 이런집땜에 보람으 느끼면서 삼다

봄의정원 (♡.214.♡.222) - 2021/09/10 16:12:50

톰쌤처럼 오히려 쌤이 학생챙겨주는분도
있잖아요 ㅎㅎㅎ
명절 축하함다~

이쳐지니 (♡.62.♡.88) - 2021/09/10 16:47:00

이래나저래나 쵝오란데~!

봄의정원 (♡.16.♡.215) - 2021/09/10 16:48:19

맞다 울지니도 이쁜쌤이였지~
그렇단 의미서 한잔 해야지 ㅎㅎㅎ