주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연길에~~~~~

펭순이 | 2021.09.08 11:51:32 댓글: 38 조회: 1941 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4301478
태양이라구 아는 사람 있음다?
나만 모르나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
대체 어느모태지~?????
널쓰게보니 (♡.242.♡.60) - 2021/09/08 11:53:32

동무집이느 어디

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/08 11:54:06

하남오중모태ㅋㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.242.♡.60) - 2021/09/08 12:00:16

조양천에 태양

펭순이 (♡.62.♡.98) - 2021/09/08 12:02:46

조양천은 아는데 태양은 첨 들어봄다ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.215) - 2021/09/08 11:54:05

어디 있는지는 모르지만
태양고추가루라고는 들어본 같으루 하기도
하고 이젠 다 가물거림다 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/08 11:54:53

태양초 고추장아님가? ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/08 11:54:58

내 지금 미내 모르갯단데ㅜㅜ

호바기 (♡.141.♡.36) - 2021/09/08 12:10:42

정워니아재 나뜨 ㅋㅋㅋㅋ 고춧가루? 고추장만 생각났쑴다 ~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/08 11:54:24

나도 첨 들어봄다 ㅎㅎㅎ 아마 연길에 속하는 농촌이겠짐...

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/08 11:55:24

그치에~~지금 미내 기억이 아이남다ㅋㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.210.♡.12) - 2021/09/08 11:55:33

웃기고잇네...내 연변에.달님인데 태양을 모를리가

왜 부자 아낙님 돈 많으니 연변 태양을 구입할라꼬?

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/08 11:56:27

밑에서 고향 태양이라는데 한참 생각해도 어딘지 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/09/08 11:56:11

연길사람이 아니라 모름니다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/08 11:56:50

안쪽사람임다~?ㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/09/08 11:58:17

연변 안쪽 농촌 구석에서 살앗댓음니다 ㅎㅎ

동네교수 (♡.210.♡.12) - 2021/09/08 11:56:17

태양성이겟지

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/08 11:57:11

교수두 모르는게 내 어케 알개ㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.212) - 2021/09/08 11:56:43

태양~못들어밧어요 ㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/08 11:57:42

나만 모르는게 아니구나ㅋㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.212) - 2021/09/08 11:59:29

넹 ㅋ

없을걸욬ㅋ

잇다해도 연길아니고~
서쪽 아님 동쪽 남쪽 북쪽 끝쪽에 잇을걸요

널쓰게보니 (♡.242.♡.60) - 2021/09/08 12:02:56

조양천진 태양촌 모르니

펭순이 (♡.62.♡.98) - 2021/09/08 12:10:44

나드 모름다ㅋㅋㅋ딱 조양촌까지마 알짐~

펭순이 (♡.62.♡.98) - 2021/09/08 12:03:19

그래말이ㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.141.♡.36) - 2021/09/08 12:12:37

딱 짠쭈 ~~ 뿌씨뚱 띠띠뿡뿡아재 ~~

똥또로똥똥똥도영 (♡.252.♡.7) - 2021/09/08 12:02:09

어드메
촌인 같은데
몰갯슴다 ㅋㅋ

펭순이 (♡.62.♡.98) - 2021/09/08 12:03:49

다들 모르는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.252.♡.7) - 2021/09/08 12:04:21

괜히 펭수니만 연변사람이ㅜ아니라구 허망 까엣지므 하하하하 ~~

펭순이 (♡.62.♡.98) - 2021/09/08 12:06:34

내 지내 억울하재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.98) - 2021/09/08 12:04:06

연길에 태양진이라고 잇단데. 아놔 이 촌사람들이 낸저~ ㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.252.♡.7) - 2021/09/08 12:04:45

촌은 태양진이 촌이지 낸저

날으는병아리 (♡.101.♡.98) - 2021/09/08 12:06:19

동무는 점~

똥또로똥똥똥도영 (♡.252.♡.7) - 2021/09/08 12:07:08

아 뎃글만 보구 닉으 안바서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.62.♡.98) - 2021/09/08 12:09:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.62.♡.98) - 2021/09/08 12:07:04

다들 모르재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.19) - 2021/09/08 12:04:32

태양진인가 그럴겜다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.62.♡.98) - 2021/09/08 12:05:56

널보말이 조양천쪽이라네ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.144) - 2021/09/08 12:14:24

걍 ~~ 모름다 어느 어방 어느 모캐 어느 방향인지두 모름다 ㅋㅋ 들어도 못본가투루한게 어질어질 ~~

펭순이 (♡.24.♡.154) - 2021/09/08 12:15:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 모른게 아니라서 안위뎀다ㅋㅋ