주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애나구나~~!!!

펭순이 | 2021.09.07 11:48:24 댓글: 40 조회: 2332 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4301125
돈벌라가면서
안되는줄 알면서도
어떨궁들어서
국민지원금 신청햇드니
역시나 안되구나~!

열심히 벌어서 써야지므~~

닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
펭순이 (♡.173.♡.212) - 2021/09/07 11:48:54

인당 25만씩인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ싱게 쫄 번저짐다~!

호바기 (♡.30.♡.240) - 2021/09/07 11:49:37

ㅋㅋ 얄짤없엤쑴꺄?

펭순이 (♡.63.♡.249) - 2021/09/07 11:53:18

셋이므 75만인데 거저 쳐다만 바야지므ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.240) - 2021/09/07 11:55:16

펭쑤니아재 귀여버요 ~~~ 걍 ~ 호바기 마미 알쥐요? ㅋㅋ

펭순이 (♡.63.♡.249) - 2021/09/07 11:56:18

나누 긔요미하구 거리 멀단데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기

호바기 (♡.30.♡.240) - 2021/09/07 11:58:13

저거 뚜져보구 쳇 ~~ 하는게 귀여미지 머 귀여미는 따로 있나 쳇~~~

펭순이 (♡.56.♡.60) - 2021/09/07 11:58:55

혹시나햇눈데 역시나지므ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.228) - 2021/09/07 12:03:16

펭쑤니아재 아 ~ 하므 호바기 어~~ 라규…다 안단데나 ㅋㅋ

펭순이 (♡.63.♡.180) - 2021/09/07 12:05:31

식샤누 햇음다~?

펭순이 (♡.63.♡.249) - 2021/09/07 11:57:36

지지미아즈마이 뽄트선물 땡큐~^ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/07 11:59:11

이런거는 중국에서 低保랑 비슷한 성질이잼가?

펭순이 (♡.56.♡.60) - 2021/09/07 12:00:28

추석맞아서 전국민 88프로한테 지원금 준담다ㅜㅜㅜ
한푼도 못 얻어쓰재ㅋㅋㅋㅋ세금은 써거 내궄ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/07 12:11:07

나도 7월부터 국민 연금 또 올랐겠구나

오쉬~사실 한국 국적 아니면 국민 연금

나한테 무슨 소용 있어요 ㅋㅋ

비자 h2는 귀국할때 돈 타갈수 있다고 들었는데 ㅠㅠ

펭순이 (♡.175.♡.192) - 2021/09/07 12:13:10

한국남자 만나서 늙어서 연금타먹어야지므ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/07 12:15:19

연금 타먹기 위해서 向한국남자 看齐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.32.♡.70) - 2021/09/07 12:15:58

내말들으란데~스터디모임에랑드 다니구ㅋㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/07 12:19:14

이것도 좋은 방법일거 같슴다

좀 여러가지 방법을 연구해 봐야 겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.62.♡.205) - 2021/09/07 12:20:22

오케이~^어디서 호박이 넝쿵째 굴러오갯는가 기다리즈 말구
본인도 노력해야 딘단데~

호바기 (♡.123.♡.191) - 2021/09/07 12:22:59

호바기~~ ㅋㅋ 여기 있지롱

라이라크7 (♡.100.♡.188) - 2021/09/07 13:16:59

두 귀 쫑긋~ ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/09/07 12:01:31

ㅋㅋㅋ 부자구나

펭순이 (♡.56.♡.60) - 2021/09/07 12:04:38

애 하나만 더 낳앗어두 받을수 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 줄게지 낸저~!

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/09/07 12:07:31

펭부자!!!

펭순이 (♡.63.♡.167) - 2021/09/07 12:09:25

부자는 무슨~!낸저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.210.♡.78) - 2021/09/07 12:09:58

소문제 펭야님 자전거가 천만원 호가한다던데...

재난 지원금이라니

펭순이 (♡.175.♡.192) - 2021/09/07 12:12:16

누기 그런 헛소문을~!ㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/09/07 12:19:27

또 지원금 주는가여 ㅎㅎ

펭순이 (♡.62.♡.205) - 2021/09/07 12:20:09

추석맞아서 국민88프로 준담다ㅜㅜㅜ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/09/07 12:22:12

헐 국민 88프로 다 주는데
거기 해당안딘다면..
대박 부자이시군여 ㅎㅎ
일자리...좀...

펭순이 (♡.233.♡.18) - 2021/09/07 12:23:28

부자는 무슨~!식구 넷이므 받을수 있는데 애하나로 이렇게 됫음다ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/09/07 12:25:33

외국인도 다 주나여?

펭순이 (♡.62.♡.99) - 2021/09/07 13:33:45

말그대로 국민지원금이라서 외국인인은 안되지 않을가요~?잘 몰겠어요ㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.240) - 2021/09/07 12:26:15

쉿!!! 제대로 부자 아닌척 하기 ~~ 소문이 얼매 무서운데 삼천만짜리 쟁고두 천만으로 소문나잼꺄? ~~ 쉿 ~~

Kevinx (♡.35.♡.48) - 2021/09/07 13:09:42

코로나 지원금인것으로 알고 있는데 왜 받지 못하는데요?
1.중국인이라서 받지 못함?
2.한국사회 상위10% 라서 받지 못함?
코로나 지원금이 자식과 뭔 관계가 있나요?

펭순이 (♡.62.♡.99) - 2021/09/07 13:34:49

건강보험료기준으루 준다네요ㅋㅋㅋ가족구성원에 따라 기준금액으 정햐놧어요ㅋ

Kevinx (♡.35.♡.48) - 2021/09/07 13:42:47

네~~ 25만원 받지않아도 괜찮습니다.

펭순이 (♡.32.♡.67) - 2021/09/07 13:44:42

위에다 기준금액 올렷어요~~~

나비청이 (♡.85.♡.85) - 2021/09/07 14:03:54

국민모두 평등하게 대해야지
지원금으로 쪽을 놓을때면 제일 괘씸해요
우리도 남들 다 받는 육아지원금 일전도 못받아요
오천엔이라도 받아밧으면 하는게 소원입니다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.173.♡.61) - 2021/09/07 14:06:39

그치에~~~세금은 더 많이 내구ㅋㅋㅋㅋ
그래드 받는 아즈마이들이 나중에 맛잇눈거 사준대서 기분이 좋음다ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/07 14:55:20

외국인은 f5부터 받을수 잇어요.