주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연애&결혼전문 박사 퉷입니다.

LadyTut | 2021.09.03 09:04:45 댓글: 8 조회: 2001 추천: 3
분류칭찬 합시다 https://life.moyiza.kr/freetalk/4299782
우리 여자들이 결혼을 잘 하려면
첫째, ‘요리 고자’여야 합니다.

요리를 못하면
시어머니께서 이건 이렇게 저건 저렇게 하라고
가르쳐 주잖아요. 그러면 서로 대화도 되고,
“오모님 요리는 신랑보다 더 맛있고 좋아요”
이 칭찬 한마디에 신나셔서
“얘야, 앞으로 노네집 반찬은 내가 다 해 줄테니 걱정말고 먹으렴”
할테고, 얼마나 좋아요?! 가화만사성!

자게에서 시집 잘 간 두 여자: 토미랑 지지미 자기.
요리고자지만 시집 잘 갔고, 사랑받고 살잖아요.

둘째, 좋은 신랑을 얻으려면 이 질문을 해보세요.
”설거지 해요? 밥솥은 어떻게 씻어요?”

1. 바로 씻습니다.
2. 물에 담궜다가 일정한 시간이 지나면 씻습니다.
3. 왜 씻나요? (개알뜰형. 예: 연금이)

3번은 무조건 탈락!

이상입니다.

닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
사자스럽다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/09/03 09:23:07

이무슨 풀 뜯어먹는..어허허

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/03 09:39:26

야, 니 추천해? 쌈하자는 뜻이야?

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/09/03 11:12:28

니 지금 나보그 야랫나 와~~나원.

매짠바나나 (♡.46.♡.43) - 2021/09/03 09:43:59

넌 너무 발가져서 시집가긴 글럿다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/03 09:51:12

고맙다.
너랑 연금이는 내가 쭉~ 노처녀이길 바래서^^

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/09/03 11:38:40

니 처럼 부실해서 못 가기는거 하구 안가는게 같니? ㅉㅉㅉ

닭알지짐 (♡.25.♡.252) - 2021/09/04 08:45:01

토미는 요리고자 맞고 저는 고자는 아니고 하수? 중수? ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/04 08:47:32

아이, 도리도리 ㅋㅋ
같이 놀기쇼.
글 올리쇼.