그럼 나도

타니201310 | 2024.03.14 11:56:44 댓글: 25 조회: 338 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553718
나도 하나 올리구 갈게.. 
내  지금   도서관에서 ~~~

나도 오랜만에 들렸네여. 

책 보러 온게 아니구 
사진 찍으러 왔심더 ㅋㅋㅋㅋ
이래야  공평하겠지??? 

평일인데  책보는 지식분자들이 
많네여 ~~심지어 복도까지 책보는 사람들이
앉아 있네여. 복도라도 더워서 위룽푸 벗고
책 볼사람은 책보고 노트북 볼 사람은 
노트북 보네여.. 

책을 반환하는데 이젠 직원이 필요없습니다. 
그저 기계에 넣으면 알아서 하네여. 

눈이 아파서 자게 못온다고 댓글로 
인사 했더니 쓰베야가 하는말이

여기느 누기 하나 안보여도 죽었는지 살았는지

하도 관심 없는분들이세요~~

이 댓글 본게 서운하기도하고
밸이 나기도하고 
제 밸을 못이겨서  눈약  넣어가면서
누기 곱다는것처럼 또 왔심더. 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이피피님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 10 )
mmexport1710386548922.jpg | 226.1KB / 0 Download
mmexport1710386554693.jpg | 57.9KB / 0 Download
mmexport1710386710991.jpg | 53.2KB / 0 Download
mmexport1710386562842.jpg | 75.0KB / 0 Download
mmexport1710386559810.jpg | 71.3KB / 0 Download
mmexport1710386565690.jpg | 79.2KB / 0 Download
mmexport1710386569120.jpg | 50.8KB / 0 Download
mmexport1710386572252.jpg | 55.8KB / 0 Download
mmexport1710386707671.jpg | 62.1KB / 0 Download
mmexport1710386705080.jpg | 44.5KB / 0 Download
스으윽 (♡.111.♡.214) - 2024/03/14 11:58:04

타니 안녕

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 12:00:42

스으윽~~
인사성이 젤 밝네여 ㅋㅋㅋ
쬬씁니다 ㅋㅋ

쵸콜릿 하나 엇따~~
ㅋㅋㅋㅋ

스으윽 (♡.111.♡.214) - 2024/03/14 12:05:50

까부네

친한척 하지마라 귀한 몸이시니

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 12:08:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ
갬 쵸콜릿 돌려주셔 ㅋㅋㅋㅋ
내 혼자 먹을게여 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/14 12:05:11

나는 도서관 가기 귀찮아서 필요한 책이 있으므 슬쩍 전자판이 있는가 찾아본단 말임다
문제는 내가 알 정도로 유명한 책으므 거의다 전자파일이 있드란 말임다

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 12:09:29

그런 방법이 있네여.. ㅋㅋㅋ
근데 여기 오니 책 같이 보게 될것 같아여..

전 이근처 볼 일이 있어서 들리느라구여
ㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/03/14 12:08:43

오래 나타나지 않으면 그 누구누구는 안보이는구나 하고 생각하는 분은 있을검다. ㅋㅋ

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 12:12:38

유효기가 1달인것 같아여 ㅋㅋ
난 기억력이 나빠서 3개월 안오면 잊어버려여..

이거 쓰베야가 경험해 봣단말이에여.
언젠가 몇달 자게 안온적이 있었어여.
누구하나 부른적 없었어여.
ㅋㅋㅋㅋ

그저 안보이면 현실에서 열심히 살겟지 하면서
안불럿을거에여~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/03/14 12:14:21

하긴 저도 불러주는 사람 없슴다,
혼자 이리 놀고 저리 놀고 존재감 제로임다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 12:46:31

다 똑같지 않을까여 ㅋㅋㅋ
일하면서 오고싶을때 오고 바쁘면 못오니까
ㅋㅋㅋㅋㅋ

저한테는 자게는 일종 게임이에여 ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 13:04:31

도서관이 진짜 크고 좋네요 상해도서관인가요?

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 13:08:38

상해 도서관 맞습니다.
온하루 돌아도 못돌거 같네여~~~

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 13:11:22

저 도서관근처에 살고싶어요 ㅋㅋㅋ 타니님 자게에서 안보이면 보고싶어서 찾아보는 제가 잇답니다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 13:30:22

진짜~~~~ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.. ㅋㅋㅋ송화강 잡지도 꿍중호 있어요

송화강은 돈을 안내고 볼수있어여.
松花江杂志社위쳇 검색창에 검색하면 꿍중호 나와요
송화강은 소설 수필이 무료에여
ㅋㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 13:35:52

앗 좋은 정보 감사해요 사랑합니다 타니님^^

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 14:00:35

송화강잡지 꽌주하고 소설하나 읽엇는데 다 읽고보니 저자가 판도라네요 넘 좋네요

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 14:28:54

감사합니다.
판도라 (현청화) 어느 문학잡지에 다 글을줘요.
장백산은 보이던가여? 판도라가 장편소설 쓰더라구여.
송화강에서 작년인가 수필응모 시합했어여.
일등1만원일거에여.. 아무튼 해마다 했던것 같기도하고... 저는 돌아서면 잊어버려여 ㅋㅋㅋ

해마다 잡지사에서 글짓기시합 있어여.
금방 사간 청년생활 첫페지에 올해 수기 응모시합 한다고 글이 없던가여???

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 14:35:46

청년생활잡지에는 응모공지 봣어요 장백산은 이제 그 재밋다는 소설부터 보려구요 송화강 응모상금 많네요 글재주 좋으면 응모하면 좋으련만 소설쓰는 공부라도 하고싶네요 ㅎㅎ

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 14:52:50

소설을 배우고싶으면 송화강 장백산 도라지 연변문학 읽으셔야해여.
소설 많이 읽으면 소설 쓸수 있다고 작가들은 그래더라구여. 나이 50넘어서 퇴직후 소설쓰는 분들이 있더라구여.. 노력하면 성공할수 있을거에여 ㅋㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:01:41

중국소설은 많이 읽엇는데 연변소설은 읽은게.없네요 도라지 연변문학은 꿍중호 잇나요

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:02:38

이 잡지들이 언제까지 살아잇을지 ...지금애들 조선글을 거의.몰라요

타니201310 (♡.163.♡.212) - 2024/03/14 20:34:15

청년생활이나 연변녀성이나 다른여러군데서 응모시합하는데 올해 꼭 참석해봐여.
그래야 글 실력이 늘어여
나도 하나 참석할 생각입니다.

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/15 06:35:09

생각중임다 자신도 없고 ㅎㅎ

타니201310 (♡.82.♡.51) - 2024/03/14 15:02:42

도라지와 연변문학은 꿍중호 없습니다

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/15 06:35:43

어릴때부터 있었던 진짜 오래된 잡지들임다