나도 한국에서 회사에 취직해봤다

똥낀도넛츠 | 2021.08.26 21:13:04 댓글: 27 조회: 2335 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4296943
가게한지 2년 될때쯤 어느정도 지절로 돌아가는 같애서 맨날 쉬지도 못하고 가게 지키고 있는게 .하루라도 쉬면 무슨 일억이라도 손해보는것처럼 자유도 없지 
답답해서 회사에 취직이나 해보자 하고 이력서를 여기저기 뿌렸더만 일주일만에 면접통지와서 면접하고 이튿날부터 출근 하라더라고 

면접하고 나오면서 부터 별 오만가지 생각 다 들지므 
드라마에서 처럼 
여시같은 한국간나들 또 서로 신경전 하지 않을가?
화장실에서 누구 흉보지 않을가 ?
쎈양하지 않을가 ?
늙다리 부장늠들 성희롱 하지 않을가 ?
머절사한 촌아들이 또 중국에는 고속도로 있니? 수박있니? 옥수수 있니? 이런질문 하지 않을가 ?
이런 상황이 발생 한다면 어떻게 대처할가? 
잘때까지 생각했단데 

이튿날 출근해서 인사부 남자애가 날 데리고 여기저기 직원들 한바퀴 다 소개받고 본게 전 회사에 여직원 달랑 한명밖에 없지므 ㅋㅋㅋㅋ
여자 생긴거는 보니깐 다행히 여우같은 그런 스타일 은 아니고 무뚝뚝하이 자기 할일만 열심히 하더라고 

온 오전 일하는데 거의 3년만에 컴퓨터를 다루니까 
중국에서 Win7 썻는데 다 Win10으로 바꼈지 
뭐 찾을라면 뭐가 어디가 붙었는지 한참 헤메고 
엑셀을 할라이 맨날 중국말버전으로 하다가 한국말 버전으로 하니 또 뭐가 뭔지 어스베다나이 점심시간 됬지머 
점심을 또 어떻게 먹는담? 누구랑 먹는담? 
눈알 되록되록 굴리메 눈치 살피는데 
인사부 남자 오더니 밥표를 주면서 1층에 구내식당가서 먹음 된다더라고. 마침 그 유일한 여직원이 나한테 와서 같이 가서 먹자면서 
그 여자애랑 둘이서만 먹는가 했더만 
한테이블에 이사님이랑 부장님 다른 사원들 같이 
여섯이나 앉아서 낸데 이것저것 물어보는데 

중국 어디에서 왔나? 무슨 회사 다녔댔나? 
뭘 전공했나? 
한국에는 어떻게 왔나? 취직전에 뭐했나? 
결혼했나? 애 있나? 
밥이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 
상해쪽에 있다 왔다니까 상해에 뭐가 맛있었더라는둥 
어디가 좋더라는둥 
암튼 중국 좋은말만 다 하더라고 
엊저녘에 내 상상한거 하곤 완전 딴판이지므 

저녘 6시에 퇴근인데 또 드라마처럼 상사가 퇴근않하면 야들도 않하나 일하는척 또 눈 되록되록 굴리메 눈치 살피짐 

6시 5분 되니깐 하나둘씩 가방싸고 가더라 
나도 서서히 준비하고 10분에 나와서 1층 밖에 나오자마자 부리나케 빨리 달아났지므 

퇴근하고 가게오면 7시여
나만 퇴근하나? 다들 퇴근해서 밥먹을 시간인데 
그 시간때에 가게오면 젤 바쁠때지 
저녘도 못먹고 또 부지런히 움직여야짐 
9시 10시나 되야 틈 잡아서 밥 부리나케 먹고 
정리하고 마무리하고 들어가면 12시짐 
아침에 7시반에 일어나 씻고 화장하고 또 출근하고
퇴근하고 와서 또 일하고 

회사 직원들 하고는 두달동안 별탈없이 잘 지냈는데 
내가 힘들어 못해먹겠더라 

나도 요즘 회사 다시 다니고 싶은데 좀 자신이 없어 
기억력도 많이 딸리고 반응속도도 옛날같지 않단데 

행복그까짓것 (♡.39.♡.53) - 2021/08/26 21:14:07

요즘 회사들마다 사람 갈구는지

울 회사마 갈구는지

신경질이 곤두서 즉겠음다ㅎㅎ

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/26 21:23:50

그것들이 정마 사람 힘들게스리 ! 어찜두 ...

힘내셔 , 달달한 간식 마이 잡숫구 개무시하셔 ~

행복그까짓것 (♡.39.♡.53) - 2021/08/26 21:25:40

ㅎㅎ쎄쎔다

거의 4년되니 면역력 쎄기 생겼음돠 흑흑

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/26 21:27:08

홧팅 ! 나쁜느므시키들 ...

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/26 21:35:03

이거내잘알짐 특히 여자들세상은 더 하짐 고생만슴다 액이씨 ㅎㅎㅎ 내 한번 가줄까

행복그까짓것 (♡.39.♡.53) - 2021/08/26 21:38:50

액이씨

아 이재 알아들었음다

허망 보그 그저 욕인가 해찌머 ㅋㅋㅋㅋ

쟤네 할일없어 그럴겜다 ㆍ ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/26 21:42:08

라인서잼다? ㅎㅎ 그기에 대가리래바야 걍 작업반장 아임다? 개객기들 ㅈ뚜 아니문서

행복그까짓것 (♡.39.♡.53) - 2021/08/26 21:44:36

라인 같은데서 난 일못함다

스트레스 받아서 ㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.39.♡.53) - 2021/08/26 21:45:10

생김새 맞잰게 쎄기 예민 함돠 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/26 21:46:21

아 옛날에 생산직한다구 들은같은데 ㅎㅎㅎ 구램 내 몰갯숨다 알아서 하쇼 하하하

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/26 21:16:52

내 다닌데는 지내 일으 줘서 ;
진짜 밥사발에 코 틀어박구 입에 밥으 문채르 잠든적두 있었음다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 이제 다시가믄 또 다시 하자구 ㅋㅋ 재밋음다 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/26 21:19:08

일은 잼잇게해야댐다 ㅎㅎㅎ 오느동네길래 내 좋아하는일으 하는게 대게 중요함다

매짠바나나 (♡.150.♡.207) - 2021/08/26 21:17:04

새 회사가면 좀 머하긴 하오.

다행이 난 취직할때마다..대장으로 취직되여서..머.

일단 가면 애들 군기부터 잡아주짐 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.135) - 2021/08/26 21:19:38

드살이 센매구나 ㅋㅋㅋ 나는 군기잡는 사람들 딱 질색인데, 그래서 그런 사람하고는 양보라는게 없짐 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.150.♡.207) - 2021/08/26 21:21:22

ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/26 21:33:09

난 중국에서 내 여자 혼자서 남자직원들 한무리 휘둘구메 일했다 쳇!

스노우맨K (♡.104.♡.135) - 2021/08/26 21:18:09

하루에 투잡하는게 헐챔다, 어지간한 정신력으로 견지하기 힘들죠. 직장생활 해본 사람은 다시 취직해서 금방 적응함다, 신심가지쇼 ㅋㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/26 21:20:36

맞아요 거저일이 아이지므 ,

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/26 21:21:09

요즘은 도넛가게 하시나봐요?

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/26 21:22:57

아 ㅡ 이게 전형적인 아재개그임더 ㅎㅎ

예하면 형님은 성이 표씨라서 표고버섯 좋아하겠네여

이러한 썰렁한 개그 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/08/26 21:24:15

들켰네요...허허...

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/26 21:22:05

2달하고 튀면 회사는 손해져 ㅎㅎ 나빳으 ㅋ

스노우맨K (♡.104.♡.135) - 2021/08/26 21:23:19

그냥 수습기간 채우고 나왔겠죠.

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/26 21:25:33

수습기래도 회사에서는 투자를 똑 같게 하는 거져 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/26 21:31:28

수습기간이 없소 . 정규직이 아니라서 .4대보험도 없고
좀 알바식인데 일주일에 한번 돈계산 해줬소
고객사가 주로 무석 소주 상해쪽이다보니 원래 하던아 있었는데 직원 못구하니 날 급한대로 쓴거지므. 후에 나보고 정규직으로 하라는거 힘들어서 . 내 나오고 다른 조선족 남자 그 자리에 과장급으로 들어갔소

스노우맨K (♡.104.♡.255) - 2021/08/26 21:34:16

나중에 빡센데 말고 사무실 분위기 좋은데 알아보쇼, 직장 찾을때는 항상 挑剔해야 됨다,不能将就.

해공대사 (♡.207.♡.93) - 2021/08/26 22:29:09

추천하고 갑니다