교회갑니다.

닭알지짐닭알지짐 | 2023.12.24 07:03:37 댓글: 18 조회: 368 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4533366
오늘은 크리스마스 이브네요

또한 주일이라 좀따 어머님 모시고 교회갑니다.

예전에는 교회마다 성탄절이 다가오면

이브부터 꼬박 3일동안 파티가 잇었구요

축제 분위기는 대단햇었죠.

헌데 지금은 엄격하게 통제를 하고 절대 못쇠게 해요

그래서 그냥 일요일 주일예배로 대체를 합니다.

마음에 트리 한개를 간직하고

죵하게 보내야 할까 봐요

예수님, 사랑합니다 *^^* ㅋㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/24 07:06:19

이번에 이브도 주말에 겹쳐서 사람 더 많이 오겠네요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 07:08:39

제발 많이 왔으면 좋겟습니다. ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2023/12/24 07:23:06

거좀 예수만 사랑하지 말고
나도 사랑하시져

ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 07:24:38

타니도 쎄기 사랑합니다. 뽑뽀~~~ ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2023/12/24 09:35:12

으스러지게 꽈악~~
끌어안기셔

숨이 막히게 ~~

ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/12/24 07:33:31

아쉽슴다에 ㅜㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 16:01:54

별이꿈, 성탄절 잘 보내구 잇슴요? 오늘밤 또 한잔 함둥? ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2023/12/24 07:43:17

어릴 때 교회 가면 어쩐지 마음이 포근해지더라고요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 16:02:52

저는 제일 처음 교회갔을때 아무 이유없이 십자가를 바라보는 내 눈에서 눈물이 그칠줄 몰라서 당황햇던 기억이 남다 넘 이상해서 물어보니 선택받은 사람이여서 그렇다합데다 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.133) - 2023/12/24 07:54:04

교회가서 타니 아프지 말고 건강하게만 살게 해달라고 기도하주십셔.

ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 16:04:06

기도했습니다. 거의 끝나갈때 모이자함 눈팅하다가 발견해갖고 부랴부랴 기도드렷슴더 ㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.162.♡.216) - 2023/12/24 07:58:28

효녀네요!

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 16:04:20

어험~ 키키키~~~~~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.243) - 2023/12/24 10:42:08

현관비번 대쇼
여사님이 교회가구 없는샐루 잽싸게 집 쳐들어가서 영채김치 쌔벼오게 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 16:05:02

애기아빠 좀 있으믄 셤 끝나겠네~ 이틀동안 참 고생이 많았는데 오늘밤에는 파티 하쇼 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.92) - 2023/12/24 11:43:04

교회다니면서 성경얘기는 안해요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.144) - 2023/12/24 16:10:13

남들이 좀 싫어하는 같애서 아주 가끔씩만 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.182) - 2023/12/24 16:17:46

한번도 못들었어요.
언제 한번해봐요.