주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어쩌다 매짠총각이 나타났소

흰털언니 | 2021.08.23 10:39:44 댓글: 29 조회: 2020 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4295005
저기 친구사귀기에 와늘 안구정화되는
총각이 글을 냇소
글과 함께 사진도 올렸습데

여기 새기동무들 빨리 가서 채갑소
거주지는 대련이라고 썻던데

나는 자꾸 중매질하기싶어서 ㅎㅎㅎ
상하이모모 (♡.87.♡.151) - 2021/08/23 10:44:41

你收了吧 哈哈

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 10:47:07

你能不能正经说话?

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2021/08/23 10:49:05

후투새서 거저...ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 10:59:25

여기 새기들이 많으니까 알려주는게요
어쩌다 드문 매짠 남자 나타나서 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 10:52:33

언니님은 진짜 친구사귀기방 자주 보는듯 ㅎㅎㅎ 나는 이상하게 그방 안가게 됨다.

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 11:00:24

나는 모이자 구석구석 다 뒤지오
사람찾기게시판 보면 기막힌 사연들이랑
많소 ㅎㅎㅎ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/08/23 11:31:49

정보 알려주셔서 가 보고 왔슴다

혹시 김신우라는 분?ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 11:44:58

옳소
프사에도 사진이 있는데
키가 커보일것같지무 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.48) - 2021/08/23 11:48:49

다 흩어져서 서로 만나기 힘들구만

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 12:31:00

흩어져있는건 괜찮은데
코로나때문에 지역이동이 옛날처럼
자유스럽지못하니까 싱글들이 애나지무

날으는병아리 (♡.101.♡.48) - 2021/08/23 15:22:29

갠찮기는~ 심천에서 대련 왔다갔다 할 수 있는가 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:00:05

먼거리 때문에 연애포기하면
심장이 벌렁벌렁하는
연애를 못할 사람들이지무

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/23 17:10:34

그렇단데~ 대부분 현실은~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/23 12:10:07

ㅋㅋㅋㅋ이 글보구 가봣음다~~좋아보이든데여ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 12:31:54

근데 그 남자에 어울릴 나이 어린 처자가
모이자에 오는가하는게 관건이지무

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/08/23 12:25:12

흰털 언니, 중매질 하는것처럼 하다가 본인이 확 채오.ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 12:33:43

재혼은 지금 생각이 없다고
몇번 말했소 낸저~~~

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/08/23 12:48:46

うそ ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 13:08:26

어야~~~저도 일본어를 할줄아오?ㅎㅎㅎ

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/08/23 13:16:29

Japanese, No problem...Many people thought me Japanese when I gone foreign coutry.

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 13:35:53

영어 일어 스라스라구만
人才一个!

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 13:59:41

Many people think I am Japanese when I go to foreign country.

흰털언니 (♡.196.♡.121) - 2021/08/23 14:11:45

영어의 과거형 현재형 문법 싸움인가? ㅎㅎㅎ
我去国外很多人以为我是日本人

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 14:40:51

한구절에서 문법, 时态, 스펠링, 다 틀리기도 어려운데...그냥 보이는대로 수정해밨슴다 ㅎㅎㅎ

저분은 그냥 뜨깨말 정도 하는것 같은데, 글로 쓰는건 많이 어설픈것 같슴다.

라이라크7 (♡.100.♡.188) - 2021/08/23 14:16:15

이 방은 영어 일어 한국어 중국어
4개국어 네여.ㅎㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.196.♡.121) - 2021/08/23 14:34:23

저 스타트 뗀 사람이 장끼자랑 하는것같슴다 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/23 14:46:41

침 딱구 얘기 하오 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 16:56:31

헤이 엉치 맞아야되겠네
이제는 공공연하게 내하고 걸구 들자구?ㅎㅎㅎ

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/08/24 11:53:17

스노우맨K,내가 어제 한 영어는 흰털언니 상대 영어요.흰털 언니는 나의 영어라야 알아보오.ㅎㅎ 내가 전에 영어 선생도 죄금 한적이 있소....
이 말을 더 자연스러운 영어로 옮긴다면 Many people think I`m Japanese When I go abroad.