주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

다욧트방법~

펭순이 | 2021.08.20 12:34:08 댓글: 39 조회: 1796 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4293798
라이크님 별거 없슴다~
거저 잘 먹고 잘 자고 부지런히 움직이므 됨다ㅋㅋ

호수님도 매일매일 기분 좋은 날 보내숑~^

효담은님~
내 효담님 말 참고해서 지금 덕으 많이 보구 있슴다ㅋㅋ
땡큐~^

에이비님~
덕분에 좋은 앱으 알게 되서 고마워용~^
난 맨날 뚜지자들가서 봣잼다ㅜㅜ

이래저래 자게서 얻어가는게 많단데ㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/20 12:35:47

지금 답플으 게시물에다가 이래 올렛다능겜다? ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.32.♡.79) - 2021/08/20 12:37:42

이래저래 좋재ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/20 12:38:55

ㅋㅋㅋ 좋긴 좋슴다에

날으는병아리 (♡.101.♡.34) - 2021/08/20 12:39:51

얻은게 있으면 잃는게 있는 법~ 이건 天理니라~

펭순이 (♡.32.♡.76) - 2021/08/20 12:42:47

잃는거 무섭다구 아무것도 안하는것 또한 너무 아니지 아니한가~~

날으는병아리 (♡.101.♡.34) - 2021/08/20 12:44:25

그런 말은 한 적이 없느니라~

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 12:45:08

수니가 지금 하노라~~

날으는병아리 (♡.101.♡.34) - 2021/08/20 12:47:04

내 동무 이름 말해봐라오? 김경순

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 12:48:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ내 한국인 동료 김경순임다~이름처럼 엄청 순하지므~

날으는병아리 (♡.101.♡.34) - 2021/08/20 12:50:26

맞췄는매구나. 동료로 돌려막기 하는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 12:52:18

아~내 이해력이 딸렷음다ㅋㅋㅋㅋ나누 병아리친구 이름을 맞추는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
나누 햇살현자 들감다ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.34) - 2021/08/20 12:53:09

김현숙

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 12:55:30

땡~! 그렇게 촌스럽지 않슴다ㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.105) - 2021/08/20 12:50:49

많음 댓소 ~~~~^ ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 12:52:52

거저 와서 흐물거린건 아이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.105) - 2021/08/20 12:54:58

흐물흐물 ~~//

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 12:56:13

흐물넙적~~// 근데 어디 훠궈 맛있다구? 하이디로우말그~

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.105) - 2021/08/20 13:00:31

난 하이띠 별루
오우먼드 그닥재 ~~/^
훠궈나라 내 입맛에 딱입데다
집이랑두 멀재서 가끔 찾아가 먹짐요

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 13:01:19

오케이~~^

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.105) - 2021/08/20 13:03:41

즐플 난 가개 ~/^
빠잉

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 13:05:25

펭빠~/^

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:01:34

재정거르구리열심히타문사살빠지지 ㅎㅎㅎ 쇅교때타보구 못 타봣네

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 13:02:29

주말에 쉴 때 타보숑~~강추함다ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:03:33

여기빌려주는곳도잇긴한데 ㅎㅎㅎ 강변도로도좋고 아 어전 다리개호도도해서 아이댈같음다 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 13:04:26

아놔~ 엄살은ㅋㅋㅋㅋ요즘 딱 좋으니까 타란데ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:05:22

근데 뱃살이 빠짐다? ㅎㅎㅎ 난 뱃살만 빼면대눈데

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 13:06:00

뱃살은 안될건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:07:17

아 구램 좀 ㅎㅎㅎ 내 팔다리는 대게 가늠다 갈비때 아룽아룽하구 ㅎㅎㅎ 요 뱃살만 오케

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 13:07:55

그래므 다리근육으 만들어야지ㅋㅋㅋㅋ자전거 타쇼~ㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:10:12

힘은대다이쌘데 ㅎㅎㅎ 백키로짜리애들두 내 힘으 못 따라옴다 ㅎㅎ 막 둘궛다 메치는데 머 하하하

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 13:11:26

원래 마른 사람들이 깡이 있긴함다ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 근육까지 마춤하게 있음 딱인데~

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:12:06

몰개 오째 점점 똥글똥글해지는같은게 ㅎㅎㅎ 세기탐다 내

펭순이 (♡.57.♡.215) - 2021/08/20 13:13:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배만?

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:14:46

에 ㅋㅋㅋ 뭉구지대가는중 댈댈구불게생겻숨다

펭순이 (♡.39.♡.27) - 2021/08/20 13:16:17

더 뭉구지 되기전에 조치르 대기쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:17:20

그나저나 저 울행니미 소고기르사다놧는데 아 해먹을줄모름다 구버먹어라던데

펭순이 (♡.63.♡.137) - 2021/08/20 13:18:32

굽는거 무슨 기술이 필요하다구? 굽어서 와사비에 드셔보셔~

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/20 13:21:11

와사비두잇구다잇긴한데 하 저런거 아예 할줄몰라서 ㅎㅎㅎ 도전해바야짐 오늘

펭순이 (♡.39.♡.21) - 2021/08/20 13:24:48

삼겹살처럼 너무 쌔기 굽지말구 살짝 굽으쇼에ㅋㅋㅋㅋ