주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

거 웬만하무

이쳐지니 | 2021.08.19 12:08:32 댓글: 45 조회: 1402 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4293416

수학이든 물리든 시대 주대 나가서 일등두 아이구

2,3등 한거 가지구 내 왕년에 공부 잘했다 이래지 마쇼~

전국대 나가서 일이삼등까진 봐줄게~

그리구 쪼꼬만 연변에서 집안이 좋아봣자지~

잘나무 머 눈이 세개구

못나무 코구멍이 한갬까??

겸손의 미덕 알아요 몰라요?

콧대 빳빳하게 쳐들지 마쇼~ 허파에 바람만 참다~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/19 12:09:25

옳소ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:16:50

댓글이 성의없소~ ㅋㅋ

스타박시 (♡.136.♡.48) - 2021/08/19 12:09:57

맞소 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:17:00

이게 아인데..ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/19 12:10:10

아따 또 찬물 세레를 이렇게 ㅠㅠ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:17:10

얼음물임다~ ㅋㅋ

블루타워 (♡.232.♡.135) - 2021/08/19 12:11:04

맞쏘!ㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:17:17

냐냐~ ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.105) - 2021/08/19 12:12:06

나느 공부 걍 그랬슴다
그래서 할말이 별루없슴다 ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:16:04

ㅋㅋㅋ 공부 잘하무 어떻구 못하무 어떻구 땡땡 여물면 뎀다~

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.226) - 2021/08/19 12:12:07

공부 잘한건 맞재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하 ~

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:15:22

글쎄 잘한건 맞는데 ㅋㅋㅋ
더 잘한 사람이 있을수도 있는데 자꾸 자기 젤 잘낫다고 하니까 하는 소리지므~ ㅋㅋ

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/19 12:16:02

통일이 두구 한 말 맞지? ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:17:41

아이~ 헤이님한테 ㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.226) - 2021/08/19 12:16:38

난 거저 어찌 히구산지 ㅎㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:18:01

희구사긴 함다에 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.188) - 2021/08/19 12:12:21

여기서 겸손하게 놀면 쳐맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:13:52

거참~ 어나 그랩데?

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/19 12:14:54

내!!!

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:20:56

겸손하쇼 쫌~

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/19 12:31:02

싫소 ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/19 12:14:42

글구 쬬꼬만 연변에 외국학교 투자한 (본래 흑룡강에서 석탄 장사) 집 재산이 90년도에 8000만 이였소.
중학교 2년 선배 형이 그집 아들인데 그만하면 진짜 빵빵한거 아닌가?

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:18:52

뽀우fa후구나머~ 양반도 못되는..

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/19 12:19:44

지니 어째 좀 부정정인거 같소 ㅎㅎㅎ
긍정적이고 포옹하는 맘으로 살아보우 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:21:12

ㅎㅎ 내 누긴지 딱 알레달람까?

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/19 12:25:57

누긴지 아오

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:26:53

에~ 알무 됏슴다~

배우고 가진자의 여유를 보여주쇼~

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/08/19 12:29:51

여유 메이유아~ ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.113) - 2021/08/19 12:17:18

ㅋㅋㅋ 지니님 중전발언햇슴다

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:19:27

ㅋㅋㅋ 배 꼴똑하게 먹구와서 힘이 뻗침다~

상하이모모 (♡.85.♡.124) - 2021/08/19 12:18:47

ㅎㅎㅎ 중점방기르 잘 껬구만.

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:19:44

쿠림까? 달달함까? ㅋㅋ

상하이모모 (♡.85.♡.124) - 2021/08/19 12:20:33

매짜우 ㅎㅎ

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/19 12:19:21

어떤사람들은 싸람이 진짜 재미가 없소 ㅡ ㅋㅋㅋ

祖上两三代都是个种地出来的,哪有啥底蕴啊…呵呵

都是农民…

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:20:00

또 나르 그래자요? ㅋㅋ

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/19 12:23:10

没没… 呵呵

나비청이 (♡.11.♡.113) - 2021/08/19 12:24:32

특히 공부한사람들이 재미없슴다
아우 연금님 재미를 점 덜어주쇼 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:25:03

너그러움이요~ 딱

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/19 12:27:16

난 그런애들 하구 안놀아요 ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.113) - 2021/08/19 12:28:55

아잉 이런
내까 안놀겟다고? 치 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.79.♡.111) - 2021/08/19 12:30:35

그게 아니구요 ㅡ 남자말임다

여자는 뭐 ㅡ 다 좋슴다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/19 12:32:50

한가지라도 잘했다니 장하재 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:37:46

아 또 그렇슴까? ㅎㅎ
역시,, 난 좀 더 배워야겠슴다~

꿈별 (♡.223.♡.197) - 2021/08/19 12:43:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 거 누기집 귀한딸인두 말으 씨원씨원하게 잘함다에 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/19 12:48:08

ㅋㅋㅋ 똥별이 속이 씨원하다무 덴겜다~