이게 머이요?

날으는병아리 | 2021.08.18 19:37:25 댓글: 38 조회: 940 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4293141
화장품 판매하는 친구가 주던데
스킨로션은 알겠는데
에멀전, 토너, 에센스는 다 머이요? ㅋ

아니 남이 올린 노래르 타발으 하메 
어째 그래오? ㅋㅋ
엇소 노래~

눈의 꽃 - 박효신

첨부파일 다운로드 ( 1 )
과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 19:38:14

찡화쑤

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:39:04

어느게 어느게요

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 19:39:39

엔센스

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:40:43

긍게 스킨로션 바르고 또 우에다 저거 바르는가

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 19:42:22

스킨 에센스 로션 크림
나두 잘 모르오 그냥 막 바르오 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/18 19:38:22

써보고 좋으면 사라고 주는 샘플? 숨 엘지생활건강에서 만든겐데, 꽤 땅츠 있을겜다 ㅎㅎㅎ 내 원래 다니던 사무소에서 저 상표를 했던적이 있슴다.

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:39:26

어디 낸데다 감히 약으 팔자구~ 절대 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:49:54

오휘는 어떻소?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/18 19:54:57

엘지생활건강에서 출시하는게, "더히스토리 오프 후" 이게 젤 땅츠 높슴다, 오휘, 숨37도 이런거는 중상정도? 더페이스샵 이런거는 좀 저렴한거고...

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:56:40

기래서 시방 낸데다 눅거리르 줬단 말이요? 콱 스레기통에 버려뿌까 ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.105) - 2021/08/18 19:38:41

아 나느 화장품으 잘 모름다 또 ㅡㅡ;
만들어주는것만 사용해갖구

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:40:02

젤 잘 아는게 먹는게요?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.105) - 2021/08/18 19:41:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정마야 (๑‾᷅^‾᷅๑)

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/18 19:43:30

달걀 껍데기 바르는게 톰이 니 전문 아니야?ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/18 19:39:21

ㅋㅋㅋ 아뭉거나 하나씩 주서바르쇼

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:41:31

머이든 효률적이여야지 막 쓰므 데겠소? ㅋ 10명으로 100명의 효과르 내야지~

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/18 19:39:44

얼굴에 바르는겜다 다 바르쇼 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:42:02

동무도 잘 모르는구만~ 내 그럴줄 알았지머~

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/18 19:41:33

에멀전이 스킨이고 토너가 로션이고 에센스가 에센스오

내가 부르는 순서대로 바르명 되우

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:42:53

확실하오? 내 그래드 여자들 의견으 좀더 들어보교 ㅋ

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/18 19:46:00

냐 맞소 ㅡ 에멀전이 스킨보다는 좀 걸죽하우

그닠가 세수하고 스킨바르고 ㅜ

에센스 바르거나 에멀전 바르던가

혹은 생략하고 바로 토너 혹은 로션

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:47:30

알겠소~ 고맙소~ 한잔 받소~

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/18 19:50:09

다섯개 다 바를 필요없소 ㅡ

스킨 에센스 로션 다 바르고

다쓴담에. 토너 에센스 에멀전 이래 바르우

하여튼 화장품은 항상 물같은거 먼저 바르구

걸죽한건 나중에 바르는게 순서일게요

행운12 (♡.123.♡.40) - 2021/08/18 19:42:29

에멀전 ,토너는乳液,护肤水,순서는 토너 에멀전 에센스

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:43:57

한족말로 하므 더모르오 ㅋㅋㅋㅋ

라이라크7 (♡.46.♡.105) - 2021/08/18 19:44:26

스킨 바르고 다 로션이라 생각하구 바르문 됨다

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:46:39

그니까 스킨 바르고 로션 대신에 에멀전이나 토너 혹은 에센스르 바르란 얘기요?

라이라크7 (♡.46.♡.105) - 2021/08/18 19:47:39

네, 토너 혹은 스킨 바르고
다음에 로션 전단계 바르는
에멜젼이나 에센스 바르면 되는데
에멸젼이나 에센스나 로션이나 다 거기서 거김다

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:54:02

그렇구만~ 땡스~

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/18 19:47:39

샘플이고만 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:50:53

샘플으 한 30개 줍데~ 숨, 오휘, 설화수꺼. 갠데 주변 친구들 농가줄라하니 남자들이 이런거 쓰는 애들이 없습데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 씁데~ 그니까 내보다 빨리 늙지 에혀~

봄의정원 (♡.16.♡.209) - 2021/08/18 19:48:45

물부터 걸죽한 순서로 ㅎㅎㅎㅎ
이런 도리를 딱 말해줘야 아나요
남자들은 아무거나 하나 바르면 되잼가 ㅋㅋ

행운12 (♡.123.♡.40) - 2021/08/18 19:49:05

정답 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:51:40

난 그렇지 않소. 막 바를게므 스킨로션만 바르고 말지 ㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.208.♡.40) - 2021/08/18 19:50:37

기초화장품은 브랜드에 따라

바르는 방법이 틀린걸로 아는데요 ㅋ

이럼 더 헷갈리겟죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:51:11

날래 말해보오~

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/18 19:53:11

내말 들으란데 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/08/18 19:57:28

요 둘이 은근히 삐뚜렁 심성이요 냐? ㅋㅋ