오늘의 한마디~~~

펭순이 | 2021.08.18 08:52:59 댓글: 17 조회: 1745 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4292840
가정경제권은 누가 가지구 그러기보다
같이 경영하는게 좋슴다~

우리집으 놓고 말하자면

내 이백좀넘게 버는거는 첨부터 가계부에 취급안함다~
첨부터 남푠 버는 돈 가지구 계획으 짬다
신용카드 사용금지( 백화점카드 하나만 사용외)
월 생활비( 공과금 보험 교육비 등등)좀 넉넉히 잡아놓구
나머지는 정기적금 해서 알아서 빠지게 해야지므

그럼 취미생활 쇼핑 여행 이런건 어케 하는가? 궁금하지?
이런건 부수입으로
부수입이 그닥재므 하지 말아야지므ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.105) - 2021/08/18 08:55:22

나두 내월급을루 생활하구 남친꺼느 모다둬야델거같슴다

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 08:56:32

잘 생각했음다~~~~야네두 소중히 다뤄야 모아짐다ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.143) - 2021/08/18 08:56:44

ㅋㅋㅋ 우리누 합체서 서방님이 관리함다 뱅킹 통장 비번 지출내역 수입 이렁거 다 알짐 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 08:58:21

우리누 내버는거누 거저 없는가함디ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.143) - 2021/08/18 09:01:33

ㅋㅋㅋㅋ 적게버나 마이버나 월급이라구 들어오자마자 지동이첼러 신랑통장으루 빠짐다 우리누 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.167.♡.26) - 2021/08/18 09:03:51

그담에 용돈 타 쓰고?

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 09:06:11

체크카드 긁지므ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.143) - 2021/08/18 09:07:41

카드 들구 댕기지머 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.167.♡.26) - 2021/08/18 09:09:09

좋아보임다~ 서방님한테 잘하쇼 쫌~
묭실에두 꼭꼭 데꼬 댕기구~!

이쳐지니 (♡.167.♡.26) - 2021/08/18 09:06:39

남편으 떠받들고 살면서 돈까지 버는건 정말 상상도 못할 일인데.. 비결이 머임다??

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 09:07:55

내 돈버는건 심심풀이로 하는겜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거저 시간때우기라서 남아도는게 시간임다~ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.182) - 2021/08/18 09:10:15

나도 새벽에 깨무 시간이 많슴다~ 같이 하기오 부업

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 09:11:55

새벽에는 못하오ㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/18 09:28:26

ㅋㅋ 결국 남푠이 관리하구 만요

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 09:32:37

같이 관리함다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적금이든 투자든 늘 상의하구 공유함다~~~

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/18 09:37:50

쳇 다 아는데여 ㅎㅎ
근데 큰 경재권 넘겨주는 이쁜이는 최애라고 하드라고여 ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 09:41:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿기쇼에~