펭장금 비법전수~

펭순이 | 2021.08.18 11:07:37 댓글: 20 조회: 1176 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4292902
된장찌개 좋아하는 분들 참고하숑~

내 진짜 별의별 된장 다 먹어봐도
색갈이 별로재므 짜거나 암튼
조금씩 아쉬운 부분이 있어서 나름 연구르 햇다는겜다 ~

일반된장에다 요 청국장 한숟갈 푹 떠서 넣구 끓이므
구수하고 깊고 옛날시골된장 맛 남다~

드셔보구 후기랑 올리쇼에~ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20210818-120032.jpg | 137.3KB / 0 Download
이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/08/18 11:10:15

내 청국장 좋아하글래 넘어가줄게~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:11:12

히힛~인정?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요래 해바란데~

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.105) - 2021/08/18 11:12:26

이래무 재료맛이지 손맛이 아이재
내 이럴줄 알았슴다 ㅋㅋ
싹 거더치우쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:13:43

펭장금이니까 요래 연구르 깊게 햇재 낸내디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.248) - 2021/08/18 11:13:18

우리는 이렇게 평범한거 뛰여나게 비범하게 잘함다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:14:21

딱 보므 같은과지믘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요래 드셔보셔ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/18 11:22:55

나는 울엄마 한번씩 올때마다 가져온 연변 된장을 먹슴다, 혼자서 찌개를 잘 안 끓이길래 한번 가져오면 영 오래 먹슴다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:24:34

그래도 된장찌개 먹어야 속이 풀리그 그렇잼다?
저거 사서 섞어서 끓여보쇼 후회안할겜다ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.143) - 2021/08/18 11:28:22

요거 된장두 맛잇는데 ㅋㅋ 나두 요거 씀다 ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:29:14

어찌다 통하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.143) - 2021/08/18 11:32:00

ㅋㅋㅋ 도락쑤 나두 된장으누 요것마 먹는단말이 하하

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:33:26

순창된장에다 저거 섞어 끓여도 맛있슴다~해보숑ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.143) - 2021/08/18 11:36:55

알앗슴다 ㅋㅋㅋ 쌈장 고추장은 청정원께 맛잇슴다 ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:39:13

요래 말 잘들으니 얼매 곱슴다~ㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.143) - 2021/08/18 11:39:59

하하하 난 머 이래? ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:42:24

흐흐흐흐흐 곱대두 낸저~

날으는병아리 (♡.204.♡.83) - 2021/08/18 11:30:20

집에 냄새 배오

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:32:13

이건 저 청국장만 끓여도 냄새 별루 안남다ㅋ
한숟갈 넣은건 미내 된장찌개냄새만 나지므~

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.179) - 2021/08/18 11:36:08

갤서 된장찌개 어딧다그 요 ???
내 ~~~~ 놧 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/18 11:37:12

내 뱃속에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ