우연인가 필연인가

날으는병아리 | 2021.08.17 11:35:58 댓글: 18 조회: 1539 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4292520
동무네는 우연이 존재한다고 보오?
어떠한 일이 벌어지는 건 우연이요?
생각나름이긴한데 우연은 결국 필연을 위해
존재한다고 생각되지 않소? ㅋ

일기예보 - 인형의 꿈

한걸음 뒤엔~ 항상~ 내가 있었는데~ 
그대 영원히 내 모습 볼 순 없나요~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
다운로드.jpeg-10.jpg | 126.3KB / 0 Download
매짠바나나 (♡.20.♡.242) - 2021/08/17 11:37:34

철학가 같소 ㅋㅋㅋ

점심밥 먹고 힘이 펄펄 나재요

날으는병아리 (♡.101.♡.18) - 2021/08/17 11:39:06

모든게 꿈만하오 이제는 ㅋ

펭순이 (♡.38.♡.252) - 2021/08/17 11:38:42

아~난 우연히 남편만낫소ㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.18) - 2021/08/17 11:39:42

남편을 만나기 위한 스텝이지 우연이요? ㅋ

펭순이 (♡.38.♡.252) - 2021/08/17 11:44:12

아~ 진짜 연길 처음 떠나 놀러갓다가 허망 만낫슴다ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.18) - 2021/08/17 11:44:43

긍게 그게 필연적인 만남이였지 ㅋ

꿈별 (♡.223.♡.44) - 2021/08/17 11:40:19

우연히 반복대무 필연인게지무 ㅋㅋㅋ

이런 화제 마이 올리쇼 ㅋㅋ 온하루 자게 펄럭거레두 내 댓글 달만한 글이 없음 ㅡㅡ

날으는병아리 (♡.101.♡.18) - 2021/08/17 11:43:12

반복이 안된다면?

꿈별 (♡.223.♡.44) - 2021/08/17 11:44:08

스쳐지나가는게지무 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.18) - 2021/08/17 11:45:35

스쳐지나갔어도 그 만남이 아무 의미가 없는가 이 말이지~ ㅋ

꿈별 (♡.223.♡.44) - 2021/08/17 11:47:44

스쳐지나는 우연에까지 의미부여르 하무 지내 피곤하재켓슴다? ㅋㅋ 혼자 북치고장구치고 하는게지 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.18) - 2021/08/17 11:48:37

부여하기 싫을 뿐 의미는 있겠지 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.44) - 2021/08/17 11:49:22

ㅋㅋㅋ 그렇다하기쇼 내 말빨루 삼추이한테 질것같아서 더 말 아이하개 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.18) - 2021/08/17 11:52:29

거시적으로 봤을 땐 그럴듯한데 사실 미시적으로 보면 다 의미가 있단데 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.44) - 2021/08/17 11:55:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다 하기쇼

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/17 12:20:31

혼자만의 착각이란 말도 있소 하하하

날으는병아리 (♡.101.♡.18) - 2021/08/17 12:27:39

우연이란 없소. ㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.223.♡.131) - 2021/08/17 12:46:48

그렇게 생각하면 많은 일들을 내려놓을 수 있고 이해되지므