주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

문화차이 ㅋㅋㅋ

꿈별 | 2021.08.10 19:46:28 댓글: 49 조회: 1624 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4290123
허나사나 말복인데 닭은 먹기싫고 차돌박이에다 한잔~

시작은 오붓햇는데 서방님왈: 한국사람은 말이야고기 먹을때는 꼭 양파 마늘 이런걸 먹어줘야 대 항암작용 하거든 노페물도 ㅅ룻ㄱㄷㅅㅈㅎㅋㄹ긓ㅋㅌㅅㄷ깃ㄱㄷㅂ

나왈: 아예예 잘나신 한국인들이 오죽하겟어요 다 계획이 잇엇겟지 우리 중국사람들은 무슨 계획으루 고기 볶을때 마늘넣고 양파넣고 할까나 모르긋네

이랫등게 삐젯슴다 ㅋㅋㅋ 내가 자기 비꼬앗대

아오 거 왠만하무 같은나라 같은민족끼리 하쇼

아다마텅 ㅋㅋㅋ

냉전모드돌입 ㅋㅋ
황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/10 19:48:32

쌔가지 없이 말하네요 ㅡㅡ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 19:53:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가요? 내가요?

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/08/10 19:49:18

한국사람이 많이 먹긴 합니다ᆞ마늘 ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 19:54:19

ㅋㅋㅋ 중국사람도 많이 먹슴다 마늘 그깟 마늘에 무슨 국제적을러 한국사람 중국사람까지 나와야 댐다?

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/08/10 19:57:50

나올수도 있고 안나올수도 있고 ᆢ 고깃쌈에 생마늘 안들어가믄 맛이 안나지요 ㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:01:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치짬뽕임다 진짜

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/10 19:49:49

같은 나라 같은 민족이라도 지역이 다르면
또 모순이 있슴다
내 입살밴세를 글쎄 아침식사로 만들면
막 감탄을 해야지 다 뽀즈보다 못해함다
낸저... ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 19:56:07

헐 ㅋㅋㅋ 아침식사루 입쌀밴새르 맹근다구? 와 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/10 19:49:59

하여튼 한국아색기들은 말하는게 ㅡ 눈치가 없어요 ㅋㅋ

맞을소리만 찾아서ㅜ해요.꼭 자기중심적으로 사고하면서

항상 분위기를 깨요 ㅋㅋㅋㅋ 술맛 떨어지게스리ㅜ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 19:57:19

ㅡㅡ 눈치없다능게 이렁게라능거 이렇게 몸소 또 표현으 해주능구나 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/08/10 19:50:01

냉전의 끝은?

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 19:57:37

각자 할일하기 ㅋㅋ 잔만 들엇다낫다 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/08/10 20:18:42

잔을러 탁~ 아이데갯슴다?? ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:35:46

ㅋㅋㅋㅋ 아이대지 미브나고브나 우리집 기둥인데

과객 (♡.27.♡.30) - 2021/08/10 19:51:57

그 집 서방은 자신 국가에 믿음이 너무 확고해서 딴 문화를 한국 문화랑 동등하게 말하면 받아줄수 없어요
시집에서 쫓겨나고 싶어요?ㅠㅠ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 19:58:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ;;

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/10 19:53:09

평소에 남편을 너무 惯하는거 같슴다.남편이 얼라짓 함다

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 19:59:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 또 에이형의 삐짐이란 어떤것인가에 대해서 오랜만에 친히 하하하

Spotlight (♡.71.♡.196) - 2021/08/10 19:55:51

이만하므 양호하재
제가 아는 집은 한족며느리 얻었다는게 어머이가 너무 맞지 않아서 며느리도 열 받아하고
부부가이 문화차인게라 남편엄마랑 며느리가 ...
아르 낳다는게 조선족 얼굴이 하나두 없어서 어머이가 안아도 않줍디다

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:00:05

헐 ㅋㅋ 이래무 삐짐모드 한단계씩 내레가는데

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 19:56:48

울매형은 꼼짝모타는데 ㅎㅎㅎ 울 누나한테

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:00:45

ㅋㅋㅋㅋ 거 누나한테가서 비법으 알캐주라 해야대능가?

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:02:43

울매형이 내같은 호랭이색기르하나 초청해각구 맘고생심햇지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:08:35

ㅋㅋㅋ 고마븐거 알구 잘하무 댐다

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:11:39

오째이리눈치읍쏘 ㅋㅋㅋ 처남이 무셉단말이요 하하하

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:13:45

매형한테 잘하라고요 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:15:26

앙내미 의리하면 목숨거는사람이요 ㅋㅋㅋ 친구들하고도 그래는데 머 하하하

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:17:28

ㅋㅋㅋㅋ 요고누 살짝 인정각임다

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:18:59

오디서 들켯지 ㅎㅎㅎㅎ 여자눈 내 사람이라하무 걍 내 밸까지 다 빼주

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/08/10 20:07:51

안주 만들어서 상차리구 술붓는 소리나면 냉전이 끝나잼까?ㅎㅎㅎㅎ

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/10 20:08:59

그런소리 듣구 뭐가 아쉬워서 술상 차려줘?

습관 더럽게 굳히면 날이 갈수록 태산이요

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:09:21

지금 술상인데? ㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.231) - 2021/08/10 20:10:09

남편분이 습관적으로 한국사람은 말이야, 이러는게 거슬릴것 같슴다 ㅋㅋㅋ 물론 다른 의미는 없다지만...

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:11:51

이게 팩트임다 ㅋㅋㅋ 그넘의 한국사람타령 ㅋㅋ 나두 머만하무 "우리 중국사람은 말야" 이게 어전 입에 붙엇슴다 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:13:09

우리나라 우리나라 ㅋㅋㅋ 대한민국 최고

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:14:18

ㅋㅋㅋ 그어떤 사람이든 다 자기나라 최곰다

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:16:41

내 여기사람들 다 이기오 ㅋㅋㅋ 앞에선 꼼짝두못하는것들이 ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:17:50

또또 허세 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:20:55

진짠데 ㅎㅎㅎ 말시비붙어서 져본적이 읍쏘 하하하 학교때 맨날 역사 나머지공부한게

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/08/10 20:15:04

부부싸움은 칼로 물 베기 ㅎㅎ

여보 ~ 자기야 하면 금새 풀려요 ~

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:18:49

ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그렇슴다

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:17:51

어전말적게해야갯다 ㅎㅎㅎ 간바에 잼잇게 사오 아들이잇재 구래도 하하하

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:20:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거슨 악담인가 덕담인가

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:23:17

행복할게요 그대는 똑똑해서 하하하

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:31:56

아짐이라쇼 무슨 또 늑신하게 그대는 낸저 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:55:41

내심술쓴다하무사저이없눈데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.38.♡.206) - 2021/08/10 20:42:34

토끼가 잠탰내 서방님 비꼬으면 쓰것나 흑흑

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/10 20:54:42

영 무던해보임다 ㅎㅎㅎ 남자는 후려잡아야댐다

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:54:56

토끼! 넌 내편 들어줘 ㅋㅋ