주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

고수라는 채소

김빠진맥주 | 2021.08.10 20:02:31 댓글: 14 조회: 1135 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4290136
햔하게 한국사람 대부분 싫어 함다ᆞ 첨 먹어본 사람중 열에 아홉은 ᆢ 그런데 미국친구들 이태리친구들도 첨 먹어볼텐데 
향긋하다고 하더라구요ᆞ참 놀랍더라구요 ㅎㅎ
김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/08/10 20:04:29

외국사람이 한국에 시집와서 고수를 키워팔아 대박치고 있다고 어디에 나오던데 먹는사람들이 거의 외국인일듯 ㅎㅈㅎ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 20:04:48

우리 신랑두 아이먹슴다 ㅋㅋㅋㅋ 내 고수먹구 일부러 뽀뽀뽀뽀 하무 막 밀어내치메 질색팔색 ㅋㅋㅋ 한국인이여두 잘 드시는 분은 잘만 드십데다 머이나 다 개취인듯 ㅋㅋ

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/10 20:06:01

이젠 엣날 얘기인거 같습니다 ㅎㅎ
요즘 한국 점은층들은 고수를 잘 먹더라고여 ㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/10 20:10:25

옛날에 고수 杀精한다고 해서 남자들이 않먹었는데 요즘은 또 건강에 좋다고 소문 났슴다 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/10 20:44:48

ㅋㅋ 고수 그리고 친차이든가 남자 얼챙이 죽인다는 소문이 덜앗져 ㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.231) - 2021/08/10 20:07:21

고수는 양념정도로 생각하면 좋을것 같슴다.

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/10 20:09:26

花生 고소하게 볶아서 고수에 辣椒油넣고 새콤 달콤하게 무쳐 먹어도 맛있슴다.

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/10 20:07:26

동남아 식습관이 중국 남방쪽이랑 거의 비슷합니다

한국 식습관은 좀 독보적이죠 ㅎㅎㅎ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/10 20:07:31

내 직장동료는 한국인인데 고수 저보다 더 먹슴다 ㅋㅋㅋ 포베이에 베트남 쌀국수 먹으러 가면 준거 다 넣고 고수 또 달라고 함다 ㅋㅋㅋㅋ

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/08/10 20:10:11

내주위에는 맨 겁없는 한국애들만 모였는지 고수 잘먹는 친구들이 많슴다.10중에 2명이 안먹슴다.

노란신호등 (♡.226.♡.55) - 2021/08/10 20:11:10

한국 사람도 잘 먹는 사람은 잘 먹어요
마라탕 먹을 때면 고수를 듬뿍 담아 먹고
마라탕도 나보다 더 좋아하는 같더라구여~

언제부터 좋아했냐구 물어봤더니 중국여행가서 처음 먹어봤는데 처음부터 거부감도 없고 중국요리 진짜 맛있다고 암튼 ㅋㅋㅋ

과객 (♡.27.♡.30) - 2021/08/10 20:11:45

중국 사람들도 안 먹는 사람 많다

김빠진맥주 (♡.191.♡.146) - 2021/08/10 20:22:22

ㅋㅋ 못먹지 ㅎㅎ 그향이 싨어서

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/08/10 20:36:24

난 어릴때 고수냄새 싫어서 어른들이 식사할때 왝왝 하면서 막 울엇어요 ㅎㅎ 지금은 막 먹어요 ㅋㅋㅋ