주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

지구인은...

봄의정원 | 2021.08.10 12:19:21 댓글: 17 조회: 1081 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4289925
울나라 정부와 시민한테 경의를 표해야 함다

여기는 확진자 한명 없는데도

병원 들가려면 1)인터넷 예약표 검사
2)씽청카 검사
3) 짼캉마와 체온 검사

이렇게 겨우겨우 병원 1층 로비에 진입

례로 17층 가려면:
1) 진료엘베 타고 먼저 3층에 올라감
이건 5층까지만 올라갈수 있음
2) 3층에서 다시 주원부 엘베 갈아타고 1층 도착
3) 주원부 엘베서 17층 도착

이렇게 미궁같은 엘베를 반복적으로 타고
내리기를 십몇번하고 오전에 일 다 못보고
왔짐 ㅋㅋㅋㅋ

14억 되는 인구대국에서 코로나방역수칙을
말로만 하는거 아니라 이렇게 모든면에서
모든 불편을 감수하고 철저히 지키고
있는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
스타박시 (♡.136.♡.25) - 2021/08/10 12:19:56

감기약드 안판다메 ㅠㅠ

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/10 12:21:51

약국은 안 팔고 병원 발열진료부에
가서 의사 진료받고 치료하라는
의도임다
병원가니 완전 운동장처럼 줄섰슴다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/10 12:23:25

이래서 로인들은 혼자 병원 못감다. 요즘은 번호표도 다 어플로 예약하고, 검사보고서도 扫码해서 혼자 뽑아야 하니 처음 가면 어리벙벙함다. 거기다 사람이란게 어찌나 많은지...

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/10 12:27:36

요즘은 아프면 안됨다 ㅎㅎㅎ
모든거 다 폰으로 해야 되고
구역마다 다 직접 못 다니게 해서
완전 헷갈림다 부모님들곁에는 자식
한명은 있어야 돼요
오늘은 닭 세개를 뜯어야지 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.154) - 2021/08/10 12:25:49

여기두 난리났슴다
택배 찾는것두 소독수르 한근씩 뿌린담에야 찾아갈수있구
번거로와두 수칙 잘따라야데지무

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/10 12:30:05

그냥 다 잠재적 환자 취급하더라구요
엘베 얼마나 타구 오르내렸는지 진이
다 빠졌슴다 ㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/10 12:30:28

고생이 많슴다~ 아아 한잔 쓩~~~

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/10 12:32:44

어리어리한 아 원래 동서남북 못가리는데
얼매나 헤맸는지 모름다 ㅋㅋㅋ
맛있는거 먹개 난 ㅎㅎㅎㅎ
커피 두잔 마시고 오후엔 정시 똑띠 차리고
가야지 ㅍㅎㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/10 12:34:00

호더~ 니 쒀이뺀 츠~ 남의 편 뽀쑈~ ㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.96) - 2021/08/10 12:32:55

보기마해두 뻥해남다.. 이제 중국가무 내또 어리버리해서 막受鄙视할것 같틍게 후덜덜임다.. ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/10 12:35:39

코로나 끝나면 말이 안 통하는 나라
손짓발짓하며 다니는데 여행갈검다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/10 12:42:44

아이구 고생햇슴다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/10 12:44:45

요즘은 아프면 안 되겠어요
완전 미궁 같아서 진이 다 빠졌슴다 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.42) - 2021/08/10 12:49:34

우리 여기 병원도 완전 미궁임다..ㅋㅋㅋ..

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/10 12:52:02

여기는 어제부터 단속이 더 강화돼서
한층에 있는 서로 다른 구역 가는데
엘베 몇번 타고 오르 내려야 감다 ㅎㅎㅎ

새벽두시 (♡.68.♡.255) - 2021/08/10 13:41:25

여기도 그래요 ~
직원애가 춤 배우는데 학원이 문 닫앗다고 합데다.
어디가나 行程码 扫하고 ~

봄의정원 (♡.172.♡.34) - 2021/08/10 14:42:07

학원은 요즘 못하게 할걸요
그냥 다들 两点一线으로
다니라는거짐 ㅋㅋㅋ